曾几何时,你不经意的吹嘘和挑衅别人却成了别人努力的目标;曾几何时,你看似无心的举动,却成了别人生命的影子;曾几何时,别人的轻视会让一部分人变得有上进心,更糟糕的是,会让一部分人一辈子受伤害。
可能有人会问,这么小的事情真的会有这么大的影响吗?
说出来,可能很多人都不会相信。众所周知,文学界的一个著名人物,也是诺贝尔文学奖的获得者。如果当年他没有被老师看不起,也许今天我们都不知道他姓什么。
当时莫言被老师形容为“傻”孩子,但他还只是个少年。他能看到什么?老师不喜欢,同学白眼刺激青少年心智。从此他们要出场,让他们看到,才有今天的辉煌。
影响力铸就未来,个性决定事业。
如今,网上被炒的无情少年吴亦凡,曾经是韩国偶像EXO-M的队长。他英俊的外表和年龄优势使他成为队长。他责任重大,人缘好,成了一堆女生心中的偶像。然而,2014年,他被医生诊断为“心肌炎”,医院发出通知。韩庚之后,SM把他当成机器零件,被无情抛弃。在这一年里,他成长了很多,带着成熟、活力、坚持和毅力来到我们身边。带来了全新的自己。被SM公司抛弃后,他并没有自暴自弃。他曾经说过:“我必须在这个世界上找到自己的世界。”最终完美蜕变,变得华丽,成为娱乐圈的小鲜肉四维少年。
他们有多好就有多好,但有些人没有毅力,却毁了一生。活得精彩是我人生的标签。