一开始我心里有这个名字,来源于“先牵着我的手,看着我的眼泪,却无言以对。”我觉得有点沉重...
最近同事开心了。33岁时,她生了第二个孩子。因为第一个孩子吃了糖丸,医生说对胎儿有影响,就果断打掉了。几年后,他们又怀孕了。就两个月,我想去看她,但是因为工作原因,她没去。她休了一个长假在家休养。因为孕吐反应太强烈,她呕吐后受不了,吃不下饭。她一直靠营养针支撑到2。我坚持不住了。她和家人讨论了这件事。我不想要,因为没有孩子出现的打算,现在身体承受不了。我的每一次劝说依然无果,心情也因为她的流产而突然变得沉重。突然感受到生命的渺小...
回到家看到小丫头心情复杂说不出来。有时候觉得静静的看着她是一种幸福。在平凡的世界里,你我都是平凡的。我们只想问心无愧,开开心心。现在想想,每个人的生活方式不一样,每个人对生活的理解不一样,每个人对事情的处理也不一样,这就造成了世界上一种奇怪的局面。冷静点,面对时间和这个世界给你的。
每个人的人生轨迹都不一样,要用正常的心态去对待。现在没有的不代表以后不会有。就像我们的同事一样,现在没有的,以后也会有,只要时机成熟。
你心中的委屈慢慢淡去,转化为理解。理解万岁。学会用不同的方式看待问题。那么问题的另一面就呈现给你了。不是一切都那么糟糕。同事说以后会再要孩子,打算迎接新生活的到来。