看了《问题背后的问题》这本书,我学会了忠于工作,愿意付出。忠诚不仅是一个人立足社会的基础,也是一个人应该具备的基本道德品质。忠诚意味着责任——每个人都对自己的工作负责,这是忠诚的直接表现。试想,如果大家都不负责任,导致我们服务态度差,服务质量弱,效率低,社区工作能与时俱进吗?忠诚不仅是一种境界,更是一种行动——不要只觉得社区工作者的忠诚对社区很重要。事实上,社区工作者对社区的忠诚不仅有利于社区,也有利于我们自己。因为,职业责任感和对事业的忠诚感一旦养成,就会让我成为一个值得信赖的人,一个可以被委以重任的人。
所以,为了社区工作的完美明天,为了自己的不断成长,我要加强自律,努力勤奋,努力提升自己,做一个专业的社区服务者;我们要努力解决“问题背后的问题”,做一个真正有责任感,能得到领导和同事信任的人。