杜绝不文明的行为作文
终于是五一了!带着我强烈的希望,有三个假期的劳动节到了!经过我们家的讨论,我们郑重决定去爬山。
路程不算长,但是花了两个多小时。这是因为为什么?不只是因为堵车!不是因为今天是五一假期!
从窗户往外看,地上的车辆都是,都被冻住了。不如路边拥挤的行人,但还在动。
终于到了景区,没有车,但是人多,挤在门口,像个小锅煮了几百个饺子。排队买票的时候浏览了一下新闻,全是景点拥堵的新闻。我不禁感叹,这是看风景还是看人?
买了票后,我发现人群被包围了。原来是游客在争吵,好像要插队。这使得景点更加拥挤。
其实如果能半路相见,如果不插队,如果插队,我们会更宽容,至少不会争执,不是比现在拥堵更好吗?
拥挤的环境使安全无法保证,危险大大增加。然而,游客的不文明行为是事故频发的主要原因。要想有一个好的旅游环境,必须从自己做起,文明出行。
堵环境不仅是堵身体,更是堵心情,浪费时间。让我们文明出行,给大家一个好的景点。