文明与我同在。
文明礼貌是我们学习和生活的基础,是我们健康成长的武器。我国教育家陶行知先生有一句名言:“授人以千教人以求真,授人以千学做人。”也就是说,教师不仅要教育学生学习知识,还要教育学生学会做人、文明、社会。
然而,在现实生活中,我们遗憾地发现,随着物质文明的高度发展,我国公民的素质存在一些问题,随地乱扔垃圾的现象日益严重。据相关报道,很多外国游客来到中国,看到景区内到处都是垃圾,就自发组织垃圾,然后就可以安心玩耍了。作为中国人,在向外宾收垃圾致敬的同时,应该为自己的行为感到羞耻。12月19日,我们学校组织了一次“文明志愿者”活动,并举行了一次会议。看了文明志愿者的庄严宣誓,真的以为我们学校真的会成为文明校园!生活在地上没有垃圾袋,学生之间可以和谐相处的校园里,是一件很美好的事情。可能我的想法是错的。真没想到,不管普通学生,连“文明志愿者”都只有“三分钟热度”。会议结束后,它恢复了原来的样子。校园里的地面还是学生扔的垃圾袋,同学之间还是一堆堆的脏话……一点变化都没有。人就是这样的吗?习惯不能改吗?
一则广告说:一个小男孩在放风筝,但是风筝挂在树枝上。他只能踩在公园的椅子上才能得到它。为了不把椅子弄脏,他拿出一张白纸放在上面。然后他站在白纸上,脱下了风筝。我意识到“文明有时候就是一张纸的厚度。”播种行动,收获习惯,播种习惯,收获性格。文明容易做到,但却是人生最重要的事,也是最难坚持的事。让我们从现在开始,从一言一行,一点一滴,培养良好的文明习惯,讲文明的话,做文明的事,做文明的人,让我们学校文明礼仪之花再结硕果!
新的起点
有人说:“新起点是告别过去,拥抱未来。”有人说:“新起点是放下失败,重新振作。”但我想说:“新的出发点是总结前段时间发生的事情,规划未来要完成的任务。”
这个月考就像是过去和未来的转折点。在过去,所有的失败、挫折和成功的骄傲都会化为灰烬。从新的起点出发,要放眼未来,做好规划。
记得那一次,我数学只考了91分,我以为我妈会大发雷霆,但是迎接我的是一颗糖和一句温暖的话:“下次好好努力!人要向前看,但不能停留在过去。”是的,人总是要前进的。如果你一直看过去,那么别人的脚步会比你快一拍。别忘了,停下来的时候,别人还在走。
一个新的起点,千千,就像今天下午的考试一样,是起点。人生没有尽头。只有站在一个新的起点上,你才能进步。不要以为有很多起点就能混过去。新的起点像机会一样转瞬即逝。只有把握好自己的起点,坚持跑下去,奖杯才会落到你手里。
新的起点就像新的明天。它会给你机会,但不能给你最合适的机会。起点就像淘气的小精灵。他会给你各种选择的机会。只有选择对的机会,你的新起点才有意义,精灵才会服从你。
那么,新起点的意义是什么呢?新的起点只是让你展望未来,而不是回到过去。我有一个同学,成绩不是很好。每次考试后他都会叹气,不停的念叨:“结束了,结束了,这次考不好,下次也不太可能考好了!”果然,在另一次测试中,他低于平均水平。是的,在新的起点上,它不允许你叹息。只有忘记失败的过去,抹去心中的阴影,分析原因,新的起点才会包容你,让你更加辉煌。
各位请记住,要想抓住机遇,选择未来,就要在一个新的起点上奔跑!让我们期待明天。相信只要总结失败的原因,站在一个新的起点,每个人都会有美好的未来。