文明与不文明
其实在我们身边,只要仔细观察,就会发现很多文明现象,很多不文明现象。以下两个现象是我在游览车上发现的。
第一:晚上7点多,我们出发去浙江。上车后,我后面一两个座位,一个人的鼾声渐渐响起,声音越来越大。声音不能用响亮来形容,简直震耳欲聋,惊天动地。每当我想闭上眼睛睡觉时,声音就会传入我的耳朵。我脑子里几乎全是他的呼噜声,车里的人都斜睨着他。
第二:欣赏完乌镇的美景后,我拿着我的“战利品”,高高兴兴地上车了。去西塘的路上一直在玩一个保护视力的小玩意,放不下。比赛结束后,粗心的我忘记把它放在书包里了。结果我摔倒在地,被一个四五岁的妹子抱起。小姐姐虽然不知道这是干什么用的,但是抱着挺开心的。我告诉她这是我的,但她拒绝给我。我想哭。不一会儿,就听到小姐姐的妈妈耐心的为小姐姐做思想工作,好让她能回到原来的主人身边。过了一会儿,小姐姐把小东西还给我了,虽然很舍不得。我很高兴感谢她,给她糖吃。
一个是只有四五岁的小姐姐,一个是成年人,但两人截然不同。刚开始小姐姐捡东西不还给我很正常。毕竟她还小,还不太明白为什么要还给别人。其实她还给我了,甚至出乎我的意料!我没想到她这么快就改变主意了。而另一个是成年人,思想水平没有孩子高。他睡觉的时候只关心自己睡得舒服不舒服,不关心自己打呼噜对别人有没有影响。
其实文明VS不文明,我还是希望大家都是文明人,为“文明城市”的称号贡献自己的力量!