当下与未来高中作文【范文
一个人的梦想与未来是相通的,但往往在现实中,我们的梦想已经渐渐消逝。在现在的生活中,我们对梦想的追求远不如电影中的人物。电影中的人物,他们对梦想的追求是热情而持久的,他们一直在为梦想而努力。当他们面临困难时,他们总是想着如何克服困难,而当我们面临困难时,大多数人都在逃避。永恒的逃避阻止我们为梦想努力。我们一直停滞不前,没有向梦想迈出第一步。回避问题是我们最大的缺点。因为这个缺点,所以要改正。至于怎么改正,可以借鉴宝莱坞里的人物。
比如兰彻,他有很多值得学习的地方,不仅仅是他对梦想的追求。在我的印象中,兰彻是一个热爱梦想,并能为之努力的角色。虽然他是代替别人来学校的,但从这一举动可以看出,他非常热爱学习,非常享受学习的乐趣。单就这一点,我们远不如他。而且兰彻考上了皇家工程学院,说明兰彻的梦想是成为一名科学家。在盐水导电惩恶扬善的“实验”中,说明了兰彻能够将所学的知识运用到生活中,能够熟练地运用科学原理,并将其与生活实际相结合。上课的时候,兰澈有一双明亮的眼睛,脸上带着微笑。他非常喜欢学习过程。在学习知识的时候,他的心情是透明简单的,敢于挑战权威,追求真理。他心情愉快,兴趣浓厚。
从兰彻身上,我们可以了解到他对梦想的执着,对学习的浓厚兴趣,对实现梦想的努力。在其他场景中,我们可以发现,兰彻在遇到问题的时候,总是很乐观,总是说“平安无事”。他的乐观激发了他的灵感,他遇到的所有问题都被克服了,找到了解决办法。
面对未来和梦想,我们也需要勇气,因为我们永远不知道我们的未来会是什么样子。未来,我们的人生可能会有一个转折点,但我们也可能平平淡淡地结束这一生。所以,我们的未来超出了我们的决定和选择。你在梦想面前也需要勇气,这是法汉在宝莱坞有的。
虽然法汉考上了皇家工程学院,但法汉的梦想是成为一名野生动物摄影师。法尔汉的父亲希望法尔汉成为一名工程师。因为父亲的希望,法尔汉一直不敢把自己的梦想告诉父亲。在兰彻的指导下,法汉和父亲进行了一次推心置腹的谈话。法汉用自己对摄影的真诚和热爱,最终说服了父亲,父亲也给法汉买了相机,支持法汉的选择和决定。法尔汉的勇气使他最终为自己的梦想而战。现在,让我们考虑一下。先说你有没有勇气。先说说你有没有为了梦想努力过。你告诉父母你的梦想了吗?我觉得这两个问题我们都没想过。我们不知道答案是什么,但答案肯定有很多种。
未来和梦想,如果你有梦想并且会为之努力,那么你的未来是美好的,充满激情和挑战;如果你没有梦想,你的未来会很无聊。你的梦想决定你的未来。有梦想的人,为了你的梦想,为了你的未来而努力!