科技日新月异,高科技产品不断涌现。未来的大门会是什么?让我们展开想象的翅膀,尽情享受吧!
传统上,门和钥匙可以是一对好伙伴。但在未来,门和钥匙将不再靠近,甚至不再相遇。门的功能变得非常强大,越来越智能化。有些门会配备指纹识别系统。这个系统需要预设车主的指纹。指纹设置好后,门会自动打开,说“一路顺风”或“欢迎回家”。其他门有图像识别和视觉系统。这个系统需要先设置主脸,存储数据。当主人站在门前时,门会被及时打开,并致以亲切的问候。有些门配有语音识别和控制系统,非常优越,只需要提前存储车主的语音信息。主人要进出,只要叫一声“开门”,门就开了。要不是师傅,他吼了门也不回答。哈哈,这个门好玩:)
现在的门不是木头做的就是钢做的,既重又不安全。未来的门,由复合材料制成,坚固、轻便、美观。贼用斧头砍门,就像砍在孙悟空头上。门毫发无损,但斧头不能用;三岁的孩子即使推门,也能毫不费力地推开;这种门本身的材质就很漂亮,还可以涂上多彩的油漆,让它更有色彩。
智能门可以让家里更安全,让生活更方便,让社会更安宁。我期待着智能门的早日出现,以及它在千家万户的到来。