风没有形状,没有颜色,没有味道。科学地说,风是一种气流。但是不同季节的风有不同的颜色;不同种类的风有不同的效果;不同的诗人写不同风格的风。
春天的风是绿色的。春风唤醒了地球。山、草原、树木都换上了新的绿衣服。风在竹林中飒飒作响,春天花开的时候,满山的蝴蝶都在飞。夏天的风是天蓝色的。炎热的夏天,红太阳高挂,高温让万物失去了精神,低下了头。这时,晚风吹来,带来一丝凉意。秋风金黄。秋天是收获的季节。黄澄澄稻田里的稻穗都垂着头,随着秋风摇着头。冬天的风是白色的。北方冬天,一片白纱笼罩。冬天的风一吹,树上的叶子和树枝都被吹掉了。冷风提醒小动物,该冬眠了,大地进入寂静。
海南每年夏秋两季都有台风侵袭,强风暴雨往往造成灾害损失甚至人员伤亡。台风前后,青菜水果价格暴涨,大家口袋都很紧。但是,台风也是夏季降雨的主要来源。没有台风,夏天就会缺水,民生就会缺水。除了强大的台风,龙卷风是另一种风力较大,但影响范围小,时间短的强风。龙卷风出现的地方到处都是废墟,它拔树倒屋的强大破坏力令人恐惧,但也令人惊叹?因为它的出现和消失又突然又迅速。
诗人凭借自己的文学天赋和对风的感受,创作了许多流传千古的诗歌。"但现在我想起了那个夜晚,那个暴风雨,我想知道有多少花朵被打破了?"这首诗讲述了孟浩然关于花落何处的感叹。"野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。"白居易表现出了野草的强大生命力。“天空灰蒙蒙的,荒无人烟,风和草都低到看不到牛羊。”智利宋描写长城外一望无际的草原风光。“想乘风回家,又怕琼楼玉宇高处不冷。”这句话表达了苏东坡既想为朝廷效力,又害怕再次被迫害的矛盾心理。“春风以马蹄疾为荣,一日能见长安花。”写梦娇第一,心情愉悦。
风和诗人敏锐的情感有着千丝万缕的联系?;在科学家眼里,风只是空气流动的自然现象。对我来说,风是千变万化的。有时候风很小,你感觉不到。你需要冷静下来感受一下。有时候它是如此的强大,以至于你无法忽视它的存在。时而窈窕,时而暴戾暴戾,风代表自由奔放,就像我读书的时候,思绪就像乘着风,在书海里游荡。