冬天,像一对疲惫的翅膀,在晨风中渐渐消失;春天,像一个美丽的女孩,正以轻盈的脚步和优雅的姿态向我们走来。
一大早,新叶大树,开得早的野花,都笼罩在浓浓的牛奶一样的雾气里。过了一会儿,太阳升起来了,把阳光洒在大地上,为大地做了一件金色的连衣裙。小树、小花、小草吮吸着春天的甘露,吸收着金色的阳光,茁壮成长。
中午,雾消退了,一切都清晰可见。田野像画衣服的小女孩一样美;到处都是花,到处都是草,到处都是绿色的生命。不远处,绿色的小麦、黄澄澄的油菜和红色紫色的紫云英交织成一张彩色的地毯,铺在我们脚下。远处,粉红色的桃花和白色的梨花相互拥挤着,仿佛在友好地挥手欢迎我们来到这个美丽的国家。
夜晚,整个国家一片寂静,只有月光静静地洒在大地上,只有溪水静静地流淌,只有躲在草丛里的昆虫在开演唱会,人们早已进入甜蜜的梦境。
春天的乡村多美啊!