世界园艺博览会即将在上海开幕。世博会开幕前,上海做了大量准备:街头广告形象代言人成为“海宝”,宣传世博会;工人们日夜奋战,世博会的展厅将于今年年底竣工。世博会开幕时,世界各国各地区的游客都会前来参观;每月5日、15日、25日也设置为窗口服务日、环境清洁日、治安日。
上海准备好了,我们家也准备好了。爸爸妈妈在网上查阅了世博会的相关信息,普及了知识。通过上网,我也了解了很多关于世博会的事情。我也为世博会做了很多宣传论文。一天晚上,我放学回家,看到小区里很多人在讨论什么。出于好奇,我走过去看了看。原来他们在讨论如何制作关于世博会的黑板报,正在找人参与。看到后,我立刻回家,放下书包,匆匆找了一些包含世博图纸、文字说明等信息的资料,立刻下楼帮小区做板报。我直到晚上七点才回家做作业。除上述因素外,我们还配合社会做好“两个现实”的调查工作。
中国的第一届世博会于1999年在昆明举行。像上海一样,昆明政府也投入了大量的人力、物力和财力来建设世博公园。当时,人们对卫生和秩序保持着严格的控制,许多人去参观。上海投资多,影响大,世博园肯定好。
我相信上海世博会会更加精彩!