这一周,我记得最多的是周六发生的事情。周六,爸爸带我去学滑冰。当我们走进溜冰场时,我们看到人们在溜冰场上来来往往,每个人都很开心。
看到这么多人玩,我等不及了,就匆匆穿上了冰鞋。哦,这些冰鞋真的很重,就像几千磅的铁绑在我的脚上,让我感觉很重。
起初,我不会滑冰。我颤抖着站了起来。我刚想迈出一步,只听“哎哟”一声,摔倒了。我躺在地上,爬得很厉害。过了一会儿,我啪的一声又倒在了地上。我不停的攀爬摔跤,膝盖和手臂都变成了蓝色。父亲看到我的狼狈,对我说:“勇敢点,女儿。要我教你吗?”滑冰就是掌握技巧,身体前倾,双脚分开,尽量向前滑行。不要急于求成,掌握平衡最重要。“爸爸教我,还试图用手滑。果然,慢慢的,一步一步的,我可以往前滑了,我也不再紧张了。
一眨眼,就5点了。我们也应该回家。再看看自己。我是一个灰色的人。我的衣服和脸都是灰色的。虽然我的衣服很脏,屁股很疼,但我仍然很开心,因为我学会了滑冰。
这个滑冰,让我知道了“只要功夫深,铁棒磨成绣花针”的道理。