在我们平常的日常生活中,每个人都接触过作文。作文是由文字组成的文体,经过人们的思想思考,通过语言组织来表达一个主题意义。什么样的作文可以称之为优秀作文?以下是边肖为大家收集的小尾巴改写作文,希望对大家有所帮助。
从小到大我都是一个很粘人的孩子,但是我的粘人和其他孩子不一样,我只粘人我妈。我妈妈在哪里,我就在哪里。妈妈上厕所,我也上厕所,妈妈去河边洗菜,我也去河边,妈妈在地里干活,我也去地里干活...妈妈身边的空气很温暖,我觉得妈妈身边很安全,别人身边没有。但是我妈好像不喜欢我跟着她。她总是想离开我。看着妈妈离开,我有一种再也抓不住她的感觉,就一直紧紧的跟着她。奇怪的是,按照我的本能反应,我总能找到妈妈。有了这个“本事”,不管她走多远,我都能跟着她。只要抓住了妈妈的裙子,就抓住了全世界。
但这件事之后,我就不再执着于妈妈了。
那天起床,在床边摸了摸,发现妈妈迷迷糊糊的不在,一点睡意都没有了。我哭了一上午,就像早上唱美声的歌手一样。我哭啊哭,声音传遍十里八乡。但是,我再怎么哭,也没人让我去找妈妈。我趁他们放松警惕,一个人去找我妈。
我找了他很久,但是天快黑了。我迷失在芦苇中,除了我,只有芦苇被风吹得沙沙作响。灶台里的水让我的脚凉了,但是妈妈来找我,我的心也跟着凉了。“妈妈真的不要我了?”想到这,我泪流满面,撕心裂肺,心碎不已。只是没想到这一声哭吸引了我,又一次出来找妈妈。看着妈妈在怀里哭,我愣了一下,哭了起来。
只是我再也没有这么依恋过妈妈。好像有什么东西坏了,妈妈不再是我唯一的世界。我交了新朋友。元夜里的兔子青蛙蟋蟀都是我的朋友。和他们在一起我更开心。
我妈给我买了新衣服新鞋子新发卡,跟过年一样。她说她会带我去奶奶家。我不知道为什么,但她很开心。但是,我约了田里的一只兔子给她带吃的。她一直没来,我就咬着牙拒绝了我妈,我妈穿着新衣服站在那里盯着我,眼睛好像有点红。
妈妈是最后一个离开的。
时间长了,太阳落山了,离黄昏越来越近了。天空呈现出像鸡毛一样的颜色。我看着妈妈的路。她还没回来。她约了我,我的兔子朋友还没来。我突然觉得有点难过。我不知道为什么或为了谁。我的眼睛酸酸的...