哦,那个美丽的谎言。广东省佛山市南海区小棠镇中心小学叶楚素老师:曾纪灵的童年就像一道美味佳肴。我好像尝过那道菜。哪种酸甜的味道我没尝过?只是我妈的深爱,深情,甜涩...
记得我四年级的时候,数学考试从来不低于90,考了个80。哦,我的上帝!但是谁又能怪呢?我责怪自己没有释怀!我真的很自责。
放学后,我拖着沉重的脚步,像被铁链锁住的脚,慢慢地走着,像蚂蚁在爬行。
天意造人!它是如此的骄傲,以至于一股强风吹起了我的头发,让我的心似乎碎了。“怎么办?你不告诉你妈,就像犯了欺负军队的大罪。告诉我,我害怕妈妈的批评,因为这个成绩毕竟是我学习以来最不理想的一个……”突然,我觉得我的心不仅碎了,而且很困惑...
我还是回到了家,情绪低落,好像做了一件十恶不赦的事。细心的妈妈递给我零食,会意地问:“你考试不及格吗?”我知道纸包不住火,所以我必须告诉我妈妈真相。说出来的时候感觉好了一点,但是还是很紧张,因为最紧张的时刻还没有结束:会被骂。然而,事情出乎我的意料:
我妈没有发脾气,只是亲切的跟我说了她的童年:“我记得我妈五年级的时候,她比你差,考砸了。我以为你这么不开心,怪我自己。好几天没笑过,总觉得自己永远追不上别人。后来老师认真跟我说了一句话,我立刻恢复了信心。那句话是:‘世上无难事,只怕有心人。’这句话我一直刻在心里。你看,我现在不是很好吗?为什么不能像我一样?“我听了妈妈的话,明白了真相。
这时,父亲回来了。他听到我妈的话,想说点什么,但好像被我妈一个微笑的动作制止了。这个我很困惑。晚上总是睡不着,在床上翻来覆去的想着,妈妈的话在耳边回荡,突然听到隔壁房间爸妈的对话。爸爸说:“你撒谎了。小时候成绩明明很好,从来没有不及格过。你为什么要骗你的孩子……”“嘘,别这么大声。我撒谎只是为了激励我的孩子,恢复他们的信心……”啊,我突然意识到:妈妈,你在说谎。
人们说:“让谎言陪着你,对你不好。”但我强烈反对,因为我有我妈的存在,她的谎言总是美好的。