从前,兔子的尾巴和猫的一样长,但是现在兔子的尾巴很短,它像一个小绒球一样粘在屁股上。为什么兔子的尾巴变短了?这个故事发生在这个时期。
很久以前,猫和兔子住在同一个房子里。猫家很卑微,兔家很骄傲。有一天,一只猫和一只兔子为了谁先上电梯吵了起来。
猫说:“以前我们每次都让你家先进。这次让我们家先进去!”
“为什么!”兔子傲慢地说:“嗯,我们不同意。你能对我们做什么?”
“虽然我对你无能为力,但你一定要谦虚!”猫说。
兔子无理地说:“不!”
“哎,好吧,你就说吧!”猫叹口气说。
但是兔子一家一进电梯,都想第一个进电梯,于是都冲向电梯。兔子一家挤了一分多钟。突然,他们只听到一声巨响。电梯门关着,兔子一家的长尾巴被关在外面。兔子拼命挣,弄断了尾巴。结果,它们的长尾巴变得又短又小。
兔子们非常后悔,心想:“哎,你刚进电梯的时候,谦虚点就好了。”。但是兔子家族的长尾巴永远不会变,所以现在兔子几代都是短尾巴,而猫是长尾巴!
狗的尾巴有什么作用【通用3篇】二
作文课上,老师带了很多狗尾巴草,同学们很兴奋,冲到老师面前抢。我也不例外。我抢了一个大狗尾草和几个小狗尾草。同学们羡慕极了,因为我拿的大狗尾草耳朵很长,比一般的狗尾草还长好几倍!有同学说这不叫狗尾草,叫狼尾草。
学生们拿到狗尾草后,有的把狗尾巴草编成辫子挂在头发上玩;有的把狗尾巴草放在头的两侧作为耳朵;有的把狗尾巴草装进瓶子里当盆栽…
一个调皮搞笑的同学,把狗尾巴草放在屁股后面当尾巴,大喊:“我是九尾狐,我是九尾狐。”但是他手里有四根狗尾巴草。所以有些学生说:“你不是九尾狐狸,你是四尾狐狸。”有同学看到了,也拍了一张。不要走到他们屁股后面说:“我是狐狸。”几个“疯狂”的学生居然用狗尾巴草打架。
听老师说狗尾巴草有药用价值。狗尾巴草上面耳朵上的绒毛摸起来毛茸茸的。很搞笑。
狗的尾巴有什么作用【通用3篇】三
我有“小尾巴”,别把我当猿!不信请听下面这个故事。
有一次没写完作业就去玩,玩,聊,把作业忘了。结果放学就留下来了。这是大人说的“我逃不出寺庙,但我要做我该做的事!
还有一次,有人来打我,我很生气,想把那人揍一顿,结果被老师看见了。然后老师狠狠地批评了我一顿,大人就是这么说的,害人害己。
又一次,我妈在做鱼,我想去凑热闹,但是我妈叫我无论如何不要去。但是我还是要去。妈妈别无选择,只能让我看。但过了一会儿,一滴热油喷到我脸上,我痛得哭了。老人是这么说的。如果你不听老人的话,你会受苦的。
又一次,我上体育课的时候,老师在讲课,我在下面小声说话。说着说着,我忘了这是一节课,于是说得更起劲了。我的一举一动都被老师发现了,老师让我绕操场跑两次。这是大人说的,要想让人家知道,就必须什么都不做。
你知道我的“小尾巴”,我一定会剪掉我的“小尾巴”。如果你有这样的“小尾巴”,就要听大人的话,早点改。