我们安徽有很多特产:黄山的毛峰茶,各地的臭豆腐……但是我最喜欢吃臭豆腐。
臭豆腐臭豆腐,顾名思义就是臭豆腐,所以我一直不想吃的原因就是臭,但是暑假里的一件小事让我喜欢吃到现在。有一次,我和妈妈去买菜。我总是一看到美味的食物就流口水。偶然路过一个卖臭豆腐的小店,看到里面的孩子狼吞虎咽的。我想:“我也要买一个。”
下一次路过,我问我妈:“我能吃臭豆腐吗?”“当然可以。”说完就给了三块钱炒臭豆腐,店主把一打泡过盐水的“豆腐”放进锅里炒。“噼里啪啦”的声音和难闻的气味立刻飘走了。炒好后,男的在臭豆腐上放了点调料,就可以吃到一个“好吃”的臭豆腐了。
我用那个人给的牙签戳了一个臭豆腐,发现臭豆腐很好吃,就闪电般的吃了十几个臭豆腐,真的很新鲜,好吃,多汁!