长沙有很多小吃,其中长沙臭豆腐很有名。长沙臭豆腐遍布各个城市。但是因为长沙臭豆腐那么有名,那么赚钱,也会有非正统的臭豆腐。所有人都觉得在长沙吃臭豆腐会更地道。
碰巧我昨天和父母去了长沙。长沙现在真的很热。一下车就想到了臭豆腐。我哀求爸爸给我买臭豆腐,爸爸却说臭豆腐怕吃的不正常。当舅舅来接我们,带我们去吃正宗的美食时,我很期待舅舅快点来车站接。我希望时间会过得很快。大约20分钟后,我叔叔来了。我跑过去对舅舅说:舅舅笑着说:“好吧,你这只小馋猫”,我冲着爸妈喊:“爸妈,快点上车。”可能是我赶时间。我叔叔似乎把车速加快了一点。我叔叔带我们去了一个人不多的小巷。我叔叔告诉我们,他带我们去了最正宗的商店。很快,我就到了店里。我跟老板说我要两个臭豆腐。我加了一句,又给了她两句。我告诉我叔叔我不能吃那么多。舅舅说:“小猫咪,你放心,这里的臭豆腐绝对让你乐在其中。你会全部吃掉的。”臭豆腐一下子上来了。虽然天气很热,但是热的时候很好吃。在吃之前,我闻到了一股臭味。我叔叔说我吃第一口的时候,哇,真好吃。真的很好吃。人们忍不住想继续吃第二口。我边吃边说好吃。就这样,我一次吃了四份,真的觉得肚子里吃到好东西真的很享受。