狗尾巴草,昂着头,看不上躺在地上的黄腥菜:“好丑的植物,想和我争地盘,也不看看自己土气的样子,哼!”对狗尾巴草的冷嘲热讽,黄微微笑了笑,仍然固执地说:“你敢叫板吗?”看看谁会尽快占领黄河三角洲平原!“他牢记自己的梦想,坚信胜利属于有准备的勇者。狗尾巴草简直不敢相信自己的耳朵。”敢挑战我,我就让你死的很惨。哈哈哈!”他在空中狂笑。春天来了,黄腥菜的种子和狗尾巴草几乎同时袭击这片荒地。多么广阔的处女地!我们想在这里安家!狗尾巴草的种子,凭借绒毛的优势,首先降落在春风,并很快在这片贫瘠的土地上传播种子。黄腥蔬菜的球形种子时间长了就来晚了,只好选择一些不显眼的沟壑和低洼的地方居住。看强大的地形,大片平地被自己占据,得天独厚的条件让狗尾巴草沾沾自喜。他嘲笑黄色的鱼腥味,说:“怎么样?让我们迅速升空。“慢慢地滚来滚去,就像你只配在那些沟壑里扎根一样。黄腥菜的种子祝狗尾草早日梦想,早日繁荣。一夜春雨过后,空降部队兴奋起来,新官上任,一切在意料之中。抓紧一切时间熟悉情况,制定计划,勇往直前。他仿佛看到了浓密的狗尾巴草在这茫茫元叶上迎风起舞,向前行进,所向披靡。多么激动人心的壮举!他甚至觉得自己已经不是狗尾巴草了,已经是米了;他似乎看到成群的人站在稻田边,欣赏他的杰作,欣赏他的智慧,赞美他的伟大。多么令人愉快的事情!他甚至看到人们崇拜他。他根深蒂固,脑子里一片空白。突然,他意识到不对劲。是什么?他说不出来,但他新露出的头似乎被火焰烧伤了,根根悄悄地扎疼了。这是前所未有的!他静静地看了一眼黄色的鱼腥味食物。这时,黄腥蔬菜种子的球形外壳已经腐烂,像襁褓一样,守护着饱满的种子。啊,多么熟悉而友好的环境,咸咸的水,那是我自己的爱,咸咸的土壤,有利于我自己的成长,脚踏实地,一步一步,一根、两根、三根或四根针一根接一根地拔了出来...怎么会!狗尾巴草不敢相信自己的眼睛。在这样恶劣的环境,这样贫瘠的土地上,他会生根发芽,生长吗?在愤怒、不满和沮丧中,狗尾草逐渐消亡,只成为一个没有付出野心就先死的勇士。黄腥的食物,只有黄腥的食物!”我不顾艰难贫穷,不屈不挠”,无所畏惧,奋力前行,奔跑如火,奔腾如熔岩,温暖如熔岩,豪放如熔岩。它不仅占领了沟壑和低洼地,甚至把整个平原变成了训练场,幻想和魔法的绿洲,变得华丽而壮丽。