很久很久以前,大约4月9日。在一个被建筑包围的地方有一所小学。这所小学是金桥双语实验小学。这所小学三年级二班有一个班。一天,他们班正在学语文第十三课,信任。老师问学生一个问题:“狗为什么不喜欢桃子?”下面请几个同学发表一下看法。"
第一个发言人是王宇威:“因为狗不想吃桃子。如果你吃桃子,你应该在没人的时候偷。这节课,狗在桃园看到了很多人。所以我很害羞,所以我不吃桃子。总而言之,狗和我们一样,都是害羞的。”
这时,贾伯清一边急切地举起手,一边站起来说:“老师,她说的不对。狗不吃桃子,因为它们不会爬树。他也想吃桃子。但是上不了树怎么吃饭?”他的话引起全班哄堂大笑。
老师说:“你们两个先坐下。你的回答太有想象力了。看其他同学有没有其他意见?”
在这里,在茫茫人海中,有一只手高高举起。那就是杨峰。他站起来说:“狗不吃桃子,因为狗不喜欢桃子。狗喜欢肉和骨头。”
老师长长地吸了一口气,说:“终于有一个清晰的了。看来我们可以结束为什么狗不喜欢桃子这个话题了!”