日常生活中,苍蝇几乎无处不在。然而,苍蝇永远不会生病和死亡。这是怎么回事?
我问父亲,父亲给了我一个模糊的答案。我无法理解。我问我妈,她回答只有三个字:不知道。我不得不进入我的;那堆书开始搜索。搜索很辛苦。先通读这本书,然后再看那本。我很忙。
我终于找到了答案。这是因为苍蝇吃的多,拉的快,吃的东西几秒钟就被拉出来,所以普通的病菌根本无法留在它的胃里。即使有些细菌能留在它的胃里,它们也会被它体内具有强大杀菌力的活性蛋白杀死,所以苍蝇永远不会生病。
看到这里,心里的迷雾突然消失了。这时,我又有了主意;如果我们人体内有苍蝇一样的活性蛋白质,岂不是不会生病?
想着,想着,这个时候的我好像是个科学家,研究如何让人不生病!