特别的_____作文【范文
今天,我妈妈告诉我,这个周末有一位特殊的客人要来我们家。我好奇地问妈妈,她是什么样的客人。我妈说她是大学同学,以前和她一个宿舍的女同学。我喊了一声,觉得没什么特别的。爸爸说这个阿姨最特别的是脾气怪怪的。我妈跟我说,这个大妈大学的时候发誓要一个人住,就是不谈恋爱,不结婚,不生孩子,一个人住。因为她认为,结婚后,一切都要分成两部分,如果生了孩子,就要分成三部分。而且孩子喜欢哭,喜欢闹,特别烦。孩子们像可怕的小恶魔一样淘气。所以在她看来,一个人住是最自由最舒服的。我心想:这个阿姨不喜欢孩子吗?她会不喜欢我吗?突然觉得这个阿姨是个不好的阿姨。但是我爸妈跟我说她还不错,很穷,因为前几天发高烧,在家昏迷。因为她一个人住,没人知道她生病了。幸好抄煤气表的叔叔发现她被送医院了,不然就更危险了。听了之后觉得姨妈真可怜。其实我感觉我家很幸福。这个大妈当然不知道爱别人被人爱有多幸福,也从来没有意识到有一个可爱的孩子有多幸福。我妈说这次请她做客的目的是让她感受到家庭的温暖,不再害怕结婚生子,早日拥有一个幸福的家。我决定好好表现,努力让姨妈喜欢上孩子。转眼间,周末到了。一大早,我听到敲门声。阿姨来了。于是,我笑着打开了门。本来以为姨妈脾气这么怪,长得凶,其实还挺好看的。我对自己的任务记得很牢,就带阿姨去看我们一家人出去玩的照片,照片里我们都笑得很灿烂。午饭的时候还帮阿姨夹菜,吃完饭洗了个苹果给阿姨吃。突然阿姨说头晕,就昏昏沉沉的躺在沙发上。我摸了摸姑姑的额头。天很热,我赶紧拿了一条湿毛巾,放在阿姨的额头上。我还拿了一本故事书给她讲故事,哄姨妈睡觉。因为我生病的时候我爸妈也对我这样。大妈睡了就醒了,说睡得好,做了个梦,梦见有人在给她讲故事。我笑着告诉她是我做的。阿姨摸了摸我的头,夸我听话。阿姨被我感动了,改变了看法。吃完饭,阿姨回家了。她感谢我对她的照顾。从此,她对结婚生子不再感到可怕。