特别的_____作文【范文
在岁月的长河中,有一种爱是不可或缺的,那就是父爱。我年轻的时候从来不理解这种“特别”的父爱,但是随着我的成长,我逐渐理解和明白了这种爱。
我很小的时候,父母经常带我出去玩,爬山。当时我经常爬不上一些比较陡的地方,就让爸爸抱我上去,爸爸却走到一边鼓励我说:“试试,别怕,手脚并用!出来玩别怕脏!”我听了父亲的话,摇了摇头,眼里露出惊慌。父亲见我没敢,就“轻功”地跳了起来,然后向我伸出手。我试图用手抓住父亲的手,但我够不着。我急得直跺脚,父亲却平静地看着我。过了一会儿,他把手放了回去。“这下好了,连父亲的手都拿回来了,我该怎么办?”我觉得。
我抬头看着父亲慈爱的眼神,终于鼓足勇气,手脚并用的爬了上去。在攀爬的过程中,我发现做起来并不难,只要手脚并用,保持重心稳定。爬上来后拍着手上了出租车,用看不懂的眼神看着爸爸…
长大了,爸爸再带我去爬山的时候,我带头,把跟我一起来的叔叔阿姨远远甩在后面。当我遇到他们时,我发现很难爬。我深吸一口气,手脚并用跳了起来。没有什么能阻止我...
当我站在山顶,凝视着对面的山谷。最后,我明白了,这份特别的爱,是父爱之山;它是无尽的河流;是一点一滴,让人觉得不可理喻,难以忘怀...想到这里,我转身跑下山去见我那受过良好教育的父亲。
“我真想给亲爱的爸爸一点苦头吃!”我边跑边想...