心里很郁闷。
在两本书之间选择,最后两本被销毁。这两本书支离破碎,让我眉头紧锁,满心懊恼。
要是被拒绝了就好了!
我喜欢写散文。我有两篇论文(姑且称之为A篇和B篇)。心血来潮,想把这两本书合并。书A的文章多了一点,我没法去掉,就把书b撕了,刚粘好。自然犹豫不决,我又开始后悔;b的笔记本纸那么好,那么好看,写起来一定很舒服。然后他后悔了,把撕好的纸粘回了B书,把A书上的纸撕下来了...
...一再地...一再地...
生活也是,一直在犹豫,一直在重复,从来不肯果断处理。但从不果断;就像两本书,果断撕掉,果断粘上,果断撕掉……于是两本书最后都毁了。
我的生活也没有被破坏,但也很艰难。我从未背弃过自己。我一直停啊停。回头看,往回走几步,再往前走几步...
只是害怕失去这个或者忘记那个...
怕过早决定,失去后续,所以不能过早决定;怕做决定太晚,错过了机会,所以不能做决定太晚。但是,我从来没有想过,在我的优柔寡断和犹豫不决中,我会失去一件事和另一件事,两者都是空的。就是讨厌!恨我自己为什么不先下定决心,或者两本书都不毁,或者至少其中一本可行甚至两本都可行...
世界上大多数人都没有后悔药!破坏就是破坏,失去就是失去。哪个不是这样?就像逝去的再也不会出现在你面前。错过了,就是错过了。
只是希望下次不要发生了!但是这怎么可能轻易做到呢?
我沉吟片刻,还是拿另一本书打开它...虽然此时我仍犹豫不决...