三年级作文三袋麦子
三袋麦子
新年即将到来,土地爷爷分别给小猪、小牛和小猴各送去了一口袋麦子作为新年礼物。
三位小伙伴非常高兴,它们心想:“这是一份很珍贵的礼物,同时也在考验我们,那么,我们该怎样利用好这些麦种呢?”
小猪说:“我家正好没有粮食,可以用来作为过年的食物。”
小牛说:“土地爷爷可能是要我们把它作为来年种子,春天到了,我们可以播种麦子,秋天就会有好的收成,就不会挨饿了。”
小猴说:“我建议大家一起合作,首先,拿出来一袋作为麦种,用来种地,剩下的两袋麦子作为我们三个的食物,你们说,好不好?”
小牛听了,高兴地说:“我同意!”
小猪也说:“同意!”
春天来了,它们一起播种、一起施肥、一起浇水,饿了就用剩下麦子做饭,一起吃。
秋天到了,三位小伙伴收获了丰硕的麦子,通过团结合作,都过上了幸福的生活。