三年级作文三袋麦子
临近过年了,土地爷爷送给小鸡、小鹅、小松鼠同样的节日礼物——一袋麦子。
小鸡看着金灿灿的麦子,兴奋的大声喊道:“太棒了, 我最爱吃米饭了!”他迫不及待地把麦子全部加工成米。小鹅捧起饱满面的麦粒,看了又看,心想多好的麦子呀,我把麦子磨成面粉,扔到河里,这样就会有很多的鱼来吃,我就可以饱餐一顿了。小松鼠呢,经过思考,他觉得把麦子磨成面粉,盖在身上,做冬眠时用的被子会变得更有意义。一年以后,土地爷爷又来拜访小鸡、小鹅和小松鼠。他先到小鸡家,小鸡说:“非常感谢您去年送给我那袋麦子,让我吃了最香的米。”说着,小由地转了转眼珠。看着小鸡贪吃的样子,土地爷爷忍不住哈哈大笑。告别了小鸡,土地爷爷来到小鹅家,小鹅告诉老人:“去年送我的麦子,我已经扔到河里给小鱼吃了,虽然有点可惜,但是我也吃到了不少鱼。” 土地爷爷点点头。最后,土地爷爷又来到了小松鼠家。谈起了去年的那袋麦子,小松鼠拉着土地爷爷的手,神秘地说:“请跟我来。”土地爷爷跟着小松鼠到里屋一看,床上有一条用面粉做的小被子。小松鼠说:“我把麦子磨成了面粉,做成了被子,盖在身上,你带几条回家吧。”老人抚摸着小松鼠的头,兴奋地说:“你真聪明!”