有趣的摘草莓作文【范文
周六,我们商量好要去乡村摘草莓。好冷啊!一出门,我就禁不住打了一个寒颤。尽管外面很冷,但这寒风阻挡不了我们摘草莓的热情。
一路上,我们不断地看到农家热情地招呼着我们,大棚外都摆着一盆盆红红的草莓,让人看上去真想马上大咬一口。我们就近挑选了一个大棚停下车。我们低下头钻进大棚,首先映入眼帘的是满棚的草莓挂在藤叶上,红红的,像一个个可爱的小灯笼。我迫不及待地拿起一个盒子摘了起来。一开始我并不知道怎样采摘,采下的草莓难看极了。这时,大棚的阿姨走过来对我说:“小同学,你这样摘是不对的,这样采回家不光样子难看,而且还放不住,容易坏掉。要连根带叶一起拔。”说着,阿姨给我做了一个示范,只见她动作利索地将草莓连根拔起,没想到摘草莓还有这么大的学问!不一会儿,我就摘了满满的一盒。腰也酸了,脸上挂满了汗珠。上称一称,足足有5斤沉呢!我将一个草莓放到嘴里,味道好极了。看着我的劳动成果,虽然很累,但是心里美滋滋的。
经过一天的体验,使我感受到每天在阳光下种地的农民伯伯的艰辛,他们为了我们能吃上新鲜的蔬菜水果,不怕苦不怕累,我们要珍惜他们的劳动成果,这样他们的脸上才会露出灿烂的笑容。
今天我和爸爸妈妈、外公外婆一起去玩,看着一路郁郁葱葱的大树小树,和一路上伴随着我们的像蜂蜜的味道和颜色的云边缕缕阳光,我这个讨厌白天出门的人感到了惬意。
走着走着我看到了一个大牌子,上面写着“草莓园”几个字。“我要去摘草莓!进去摘吧!”我对身边的老爸。我早已对那些花花树树没兴趣。
“好吧,一斤几块钱?”老爸对买草莓的人说。等老爸砍了几次价,他正嚷嚷着嫌贵时,我和妈妈早进去了。我和妈妈用一个篮子,给老爸一个,说要比赛谁摘到的草莓多。
好了,我们下了草莓地开始摘草莓。哈哈!我摘到了一个和我拳头一般大的红红的草莓,谁也找不到!老妈把我捉到另一块草莓地里摘,说什么阳光好之类的话。我们摘了好久,那些好小的草莓老妈都勉强摘了。
我们好不容易摘了小半篮,去看老爸的。“哇!”好多又大又红的呀!我就说这块地好嘛!说完往老爸的篮子里抓了一大把往我的篮子里塞。“你干嘛。”老爸不开心了。“嘻嘻,反正采完算一份,早点呗。”老爸大呼一声“耍赖!”
我们摘好了,在路上吃的好开心,在商店里的草莓哪有那么好吃!这天玩的开心吃的开心!