有趣的摘草莓作文【范文
我要去摘草莓,我要去摘草莓……这几天,这种声音总是在我耳旁出现,我听啊听啊,都听烦了,也忍不住口水的诱惑了,就请求妈妈带我去草莓园摘草莓,妈妈正好也准备要带我去呢!便点头答应。
在今天——这个晴朗的日子里,我和妈妈、大姨、爸爸经过一番奔波,终于来到了王助乡的草莓园。刚下车,我就迫不及待地跑进大棚,一排排草莓苗整齐地排好了队伍,好像在欢迎我们的到来。再仔细一看,绿绿的草莓苗中间还挂着一颗颗红红的草莓,就像一颗颗闪闪发光的红宝石。我赶紧摘了一个红红的草莓,放进了嘴里,一股甜甜的草莓汁流入了我的肚子里,我感觉太好吃了,于是又吃了很多。
时间一秒一秒地跑走了,我刚想起来,光顾着吃,还没有摘呢!我弯下腰来,发现草莓娃娃们有的正在荡秋千,有的在睡大觉,还有的几个你挤我碰地凑在一起,好像在说悄悄话,有趣极了!我左看右看,先摘了一个红红的、大大的草莓,在摘的那一瞬间,草莓发出了“噔”的声音,好像在欢呼:“我终于可以和瑶儿在一起了!”说着就跳进了我的手掌,我把它放进了小鹏里。
我拿着小鹏在大棚中快活地跑来跑去,有时候,也弯下腰来仔细瞧瞧,想摘到又大又红的草莓。突然,我发现许多草莓都在叶子底下捉迷藏呢!我轻轻地扒开叶子,看见了许多红红的草莓,伸手就去摘。我小心翼翼地托起草莓,用手再使劲一拽,草莓就只好乖乖地下来了。就这样,不一会儿功夫,我们就摘了满满的两小鹏,但是一点也没感觉到累。
该走了,我们把摘的草莓放到了秤上,付了钱,就踏上了回家的旅程。一路上,我拿着自己摘的草莓,心里美滋滋的。今天,我不仅体会到了摘草莓的快乐,也感受到了大自然的春天!