摘草莓的作文
“走,走,走走走,我们小手拉小手。走,走,走走走,一同去郊游。”现在每当听到这首歌,我都会想起那次去摘草莓的经过。那是在4月6日那天,我们一家就去了郊外的草莓园。
那天,我们一家人一起去草莓园里摘草莓。尽管那天天气不好,太阳公公也不出来,天上还有很多的乌云,但丝毫不影响我们去摘草莓的心情,我们兴致冲冲地往草莓园走去。
春回大地,万物复苏,一路上,我们高兴地看到了许多本来已经掉光叶子的树木现在已长出了嫩绿嫩绿的叶子。路边的小草也从土里探出了头来,四处张望,好像在说:“这个世界真美丽啊!”各种花儿更是不甘示落地开放,绽放她那美丽的容颜。
到了目的地,我们看到了一大片绿油油的草莓田,那一畦畦的草莓生机盎然,郁郁葱葱,在那中间隐隐约约可以看见一点点红色,那就是草莓,就像一张绿色纸上不小心溅了几滴红色的染料。可能是因为天气的原因吧,草莓长得并不是很大,你要拨开叶子才能看见它,而且有的甚至已经烂掉了。尽管我们有些失望,但我们的脸上还是写满了激动。
“摘草莓啰!”我和弟弟兴奋地叫着冲进草莓园。我们早就分工好了,爸爸和妈妈负责拍照,我和弟弟负责摘草莓。说起摘草莓,我和弟弟可不是高手呀。所以我们每找到一个草莓,就问:“这个行不行?”大人说行,我们才敢摘,大人说不行,我们就不去摘。
开始摘草莓了。我仔细地寻找着,这些草莓也真调皮,躲在那绿叶下来,不让我看到它的真面目。不过我绝不泄气,我一定要找一个最大最红的草莓。一个草莓进入我的眼中,不行,这个太小了。又一个进入我的眼里,还是不行,这个不太红。我继续寻找,很快,一个又大又红的草莓出现在我的眼前,我高兴地大叫:“妈妈,妈妈,这个行不行?”妈妈笑着回答:“可以啊,你真了不起。”我听后将右手伸到草莓前,轻轻地捏着草莓的柄,左手紧紧地抓住草莓的柄的另一端,用力往外一拉,一颗又大又红的草莓就稳稳地到我的手中了。我拿着那颗草莓,自豪地对弟弟说:“哈哈!看我多厉害,一下子就找到了一个。”弟弟好像生气了,便加快了脚步,他找到了一个比我的还大的草莓,得意地说:“我更厉害,我的比你的大!怎么着?”我不甘落后,一下子就摘了许多草莓,便拿给弟弟看。弟弟看了,生气地说:“好烦啦!不比了。”“不要吵了!”妈妈生气地说道。我一下子就意识到自己玩得过火了点,所以我就向弟弟道了歉,弟弟看我真诚的道歉,也就没和我计较,说:“不要紧,你是我姐姐嘛,我原谅你了。”我和弟弟又一起努力地摘草莓。爸爸妈妈在旁边看了,开心地露出了笑脸,那眼神明显是充满了爱意。
渐渐地,我和弟弟一共摘了十几个草莓了,篮子的底也铺满了草莓。这时,一阵风刮来,天越来越黑,好像就马上要下雨了,妈妈着急对我们说:“快走吧,不要摘了,不然待会就下雨了。”“嘿!那里有个很大的草莓!”我兴奋地说,那管它下雨不下雨。“走啦!还摘呀,而且那个那么远,我们都走了,你一个人待在这里呗。”弟弟在远处喊道。“没劲!都怪这个死天气,早不下雨,晚不下雨,非要待会下雨。”我生气地说。真的是,好不容易来一趟,就遇到这鬼天气。
路上,妈妈说,没关系,这次摘得不够,我们下次再来嘛。我听了心情才渐渐好起来,打开袋子好好欣赏我们的劳动成果。妈妈也打开她的相机给我们看她的杰作。啊,那姿态,那神色把我们融入大自然的一瞬间都抓拍住了。就这样,我们拿着自己摘的草莓高兴地回了家。
尽管这件事过了很久,但我还是时时回味着那次的经过。我期待着下次摘草莓的到来。