这鱼儿都曾经经历过迁移、大浪、冻结的生死之争,也都曾经悲惨的被抓、缺氧至死、生剥鱼鳞和被沸腾无情的开水煮熟,现在,它就摆在我面前!它逃不掉悲惨的命运!
——代航
这双眼睛曾经看过大海、沙漠、平原,还有天上彩虹的颜色,也曾经投影过蓝天、白云和群岭起伏的形状,现在它成为了空洞的窗口!
——赵百坤
这笔袋都曾经经过缝补、描绘、加厚,还有加工的过程,也都曾经经过机器、人工和样子的检测。现在它终于成为一个合格的产品!
——陈雨欣
这是多么漂亮的书包呀!粉红色中闪耀着一大块牛皮,侧边有着小巧、精美的牛皮拉链,它就是韩国著名品牌——维尼熊。可这门精美的书包,也不是刚出生就这样的。它曾经是几块粉红色的布料,几块牛皮而已。它们曾经经过最痛苦的事情,被巨大的机器挤压过,被尖利的针头缝纫过,但是这种痛苦结束了!变成了让孩子们爱不释手的书包!
——高钰尧
这琥珀上都曾投影过蓝天、白云、彩霞,还有雨水拍打的痕迹,也都曾经显示过日晒、风吹和地壳变迁的形状;现在它们生命结束了!
——唐诗淇
这茧上都曾经被丝包裹着,蠕动着,也都曾经挣扎过,努力过。现在,通过茧的坚持和努力,已经破茧成为了一只美丽、多彩的蝴蝶!
——蒋佩庭
这石头都曾经显现过绿、黄、黑,还有赤红的颜色,也曾经经历过海水的冲洗,经历过海浪的拍打,也经历过阳光的暴晒,最后变成了光滑、圆润的石头!
——孙荣煜
这壳上都曾经投影过白云、朝霞、彩虹,还有天空的颜色,也都曾经显示过飞鸟,落叶和海浪的身影;现在这些都已无影无踪了!
——姜元翔
这壳上曾经投影过白云、雨水、朝霞,还有天上彩虹的颜色,也都曾经显示过飞燕、小溪和落叶飘零的形状;现在它们生命结束了!
——朴灵子
这个文具盒曾经看见我从学前班时的活泼、幼稚、可爱的面容,还让我觉得它已经融入了我的生活,它身上的墨水,是记录过我从小到大的成长,这个文具盒虽然不是什么奇珍异宝,但对我来说却非常重要!
——王嘉伟
这棵树曾经看过人山人海、高楼大厦、月朗星空,还曾经看过平坦道路上的各种汽车,也都曾经茂盛过,成为参天大树;现在它被砍断了!