三年级作文一件有意义的事【范文
一件有意义的事
今天是十月一日国庆节,在这个特殊的日子里,我也想为祖国尽一份小小的力量——做个“环保小卫士”
吃过午饭后,我来到了位于我家附近的小商场品市场。这里是城乡结合部,是外来务工人员密集的地方,卫生比较差,于是,我决定和小伙伴一起去捡可乐瓶,既环保了环境,我又能赚到钱,这不是一举两得吗?走在路上,秋风徐徐吹来,树叶被吹得沙沙作响。就连空气也迷漫着桂花的香味。我们哼着小调儿,时不时地还要往四周张望一下看看会不会有什么意外的收获,老天爷真是慈爱,不久就让我们发现了目标。一个,两个,三个……我们快速奔跑,路上还时不时有人丢弃可乐瓶,见此情景我和小伙伴乐得都合不拢嘴了,就像农民伯伯大丰收一样高兴,收集完后,我数了一数,一共17个瓶子。我们都想回家了,可就在这时,旁又有了两三个瓶子,这又激发了我的兴趣。我又开始忙碌了起来。又过了几个小时,瓶子就收集了50多个了。这一天下来,我们的收获可真不少,瓶子也卖了4元5角呢!
通过今天的事情,我在这里郑重地向大家呼吁:保护环境,从我作起,从小作起!