三年级作文一件有意义的事【范文
我经历过许多有意义的事,这些事常常浮现在我的脑海中。你看,这不就是一件。
暑假的一天,小姨把三岁多的儿子超超送到我家,让妈妈看管。正巧那天妈妈要加班,便把看管超超的重任交给我了。不就是哄哄小孩吗?容易!我便一口答应下来。妈妈临出门时吩咐我:“当 好小保姆,看好超超。”
妈妈刚一出门,麻烦就来了。大大超乎我的意料,当小保姆可真不容易。你看这个小淘气不肯穿鞋子。好不容易哄他穿上了鞋子,他又吵着要玩机关枪。机关枪没玩够一分钟,又要吃饼干。真是 拿他没办法!我在屋里忙得团团转。要不是看在他是小姨的宝贝儿子的份上,我早就忍不住好好揍他一顿了!
“要当好小保姆。”妈妈的话在我耳边回响。怎么才能当好小保姆?哄?吓?都不行。现在我要用新的办法来看管超超,要出色地完成妈妈交给我的任务。我暗暗地下定了决心。“超超,姐姐教你 唱歌好吗?”一听要唱歌,超超可高兴啦,拍着小手嚷道:“我也会,我也会,我先唱。”接着他找来一根筷子,让我来指挥,他来唱。只听他奶声奶气地唱了起来:“小兔子乖乖,把门儿开开……” 唱完歌,我又教他礼貌用语,他很快就学会了。这时传来一阵门铃声。超超便抢着去开门,开门一看,是妈妈回来了,他便说道:“请进!”妈妈表扬了我,说我教育有方,我听了心里美滋滋的。
通过这件事我知道了父母养育我们很不容易。我还悟出了一个道理,那就是:无论做什么事情,只要动脑筋想办法,就能做好。