小学生作文诚信【范文
诚信如一湾清泉,渗透出耀眼的金珠;诚信如一叶青片,伸托着几颗露珠;诚信如一朵花儿,散发着诱人的芳香。
那一天,下着蒙蒙细雨。我来到小书店买地图。到了店门口,我小心翼翼地把伞抖了抖,走进店里。卖东西的阿姨连忙走到我的面前说:“小妹妹,要买什么东西自己先看看,我去拿点儿东西。” “阿姨,你快去忙吧!”说着,我就向有地图的地方走去。
我看着看着,突然看到两种不同的地图。这两种地图包装一模一样,里面也差不多。一种6元,一种3元。理所当然6元的地图比三元的质量好,那3元的地图肯定容易坏,不耐用。
突然,一个念头跳进我的大脑里,把这两张地图调换一下。这样我不就省了三元钱。这三元钱对我来说是多么诱惑的数字呀!我可以用它来买我喜欢的东西。比如:棒棒糖、果冻、饼干、水晶橡皮、贴纸、……我越想越美,想得好像这三元钱可以买下整个地球。
说干就干,我立马把这两张地图调换了,因为是第一次做坏事,所以我胆战心惊的,生怕那个阿姨从哪里突然冒出来,把我逮个正着。还好,还好,我终于完成了“杰作”。
我刚刚把那张地图放好 ,卖东西的阿姨就来了。阿姨擦了擦头上的汗珠,仍然面带微笑地对我说:“对不起呀,小妹妹!让你等久了吧!”我看了看阿姨慈祥而热情的脸庞,望了望手里自己已调了包的地图。顿时,脸因羞愧而涨得通红。阿姨看到我的脸红了好多,摸了摸我的额头说:“脸这么红,是不是刚才来的时候淋了雨,发烧了?”听了阿姨这句话,羞得我简直无地自容。我默默地低下了头……
最终,我把两张地图全买了,战胜了那三元的诱惑,多花了6元钱也不在乎。如果钱可以买走我的诚信,或者为了钱而丢弃我的诚信,那我的生活也不会多彩多姿,而是黯淡无光。
在我忏悔的那一刻,在我弥补自己犯下错误的那一刻,诚信之花就已经在我的心田生根发芽,绽放着那绚丽多彩的花儿。它的芳香指引着我去做对的事情,让我的生命架起了灿烂的彩虹,让我的生活更加有意义。
诚信之花在我心中永不凋谢,伴随着我生命的每一天!