我曾经经历过一件事情,让我的心灵震撼不已,故事的起源是爸爸养的鸽子,鸽子很漂亮,大多数是银灰色,颈上那五颜六色的羽毛,如同是项链般闪耀,眼睛炯炯有神,呈橘黄,大红色,故事的“主人公”是天使般的两只白色的鸽子,他们颜色是那么纯洁,就如天使的翅膀,而且他们的内心也是那么纯洁,美丽。
这两只鸽子就如青梅竹马一样,他们一起长大,每当就玉米。花生之类的食物,嘎嘎(公鸽子的名字)就会叼起来送到兰兰(母鸽子的名字)的面前。兰兰也欣然接受,鸽子交配季节开始了,毋庸置疑兰兰和嘎嘎幸福的在一起了,并生下了他们第一窝的宝宝---鸽子蛋。
我幻想和,他们的孩子一定也是雪白的吧,一定像他们一样那么美丽,可是天有不测风云。兰兰看到马路上有几粒类似谷子的东西,便飞下去,可是被迎面飞来的汽车撞了,兰兰就这样去世了,爸爸摊了摊手,嘎嘎在兰兰四周飞旋着,哀鸣着,悲痛不已。他忽然飞回鸽笼,把一颗鸽蛋扔了出来,又把剩下蛋的陆续扔出来,碎掉的鸽蛋流出了蛋黄和蛋清,我不禁心酸,差点叫出来,想着,嘎嘎疯掉了吗,但是嘎嘎竟然一头撞到墙上,后果可想而知了,我惊呆了,半天没有说出话,蹲在地上看了他们曾经幸福的一家很久,也许他们在另一个世界也会幸福吧......
从那件事情以后,明白动物原来也有情感,不比人类的弱,通过那件事我心灵的无比大的震撼,我对嘎嘎对兰兰的爱,我感动不已,所以,感动 ,往往是一瞬间......