参观博物馆作文【范文
参观海军展览馆有感
今天,阳光明媚,我们学校组织了一个活动:参观海军展览馆。那里棒极了!
我们经过5~10分钟的车程,到了海军展览馆。那里有武器馆、历史馆、贝壳馆……
我们先进了武器馆,那里有各式各样的武器:有各种水雷、大炮;有巨大的军舰;还有用来模拟战斗的飞机……
参观完了武器馆,又进入了历史馆。那里有精美的人物雕像,有迷你的航模战舰,也有一些枪和盾之类的小兵器。
最后参观了贝壳馆。这里的贝壳各式各样、大大小小的,漂亮极了!有五颜六色的爱心贝壳,有像极了木鱼的贝壳,还有和蜗牛壳一般的贝壳……最引人注目的是:一个巨大 贝壳和模拟海底。那个巨大贝壳可以做出许多美丽的珍珠,串成项链,听说,还能延年益寿呢!那个模拟海底美极了!有几只可爱的小海龟,有几颗浑身是刺的海胆,还有一些小贝壳。
啊~太棒了!在贝壳馆对面是一首战舰,名叫海鹰号。
哈哈!这次参观好玩极了!
参观海军博物馆
今天,我们去了海军博物馆,参观了各种各样的展览品,这些展品代表了中国海军的历史发展过程。
我们先去了兵器馆,里面有全长7。2米的瓦斯鱼雷、有36毫米导弹、还有54毫米导弹……
接着,我们去了历史馆和现代馆。历史馆里有靠撞击的大船、有口吹剑、还有大名鼎鼎的赤壁之战。现代馆里有长江号、有大炮和飞鹰号……
然后,我们又去了贝壳馆,看了形态各异的贝壳。有橙色又光滑的贝壳、有星星贝、有巨大的珍珠贝、还有活的贝壳……
最后,我们到室外参观,看到了大飞机,看到了28毫米的导弹。到了军车停车地,旁边还有海军在站岗,真是威风凛凛!
看过海军博物馆后,我不禁感叹:“中国的海军真是强大啊!”