参观博物馆作文【范文
今天是我们学校一年一度的春游,我兴高采烈地来到学校,和同学们一起坐着大巴去参观茶叶博物馆。但是天公不作美,时而下雨、十二不下,这并没有破坏我们美好的心情。
一下车,一股淡淡的茶香就扑面而来。远远望去,整片茶地犹如一片绿色的海洋。跟着老师我们沿着小路向上走,路上刻着很多古代书法家写的字。近看茶叶的背后有许多绒毛,叶子旁边还有两片小小的嫩芽,就像是婴儿的两只小手,“茶叶宝宝”正在尽情地吸收着雨水呢!四周是一座座大山,它们像是在保护着“茶宝宝”,突然雨停了但周围还是云雾迷蒙,池边的花儿美不胜收,真是“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”
出了小路,我们就来到茶艺表演处,表演的姐姐为我们讲解了怎样泡龙井茶,看到碧绿的茶叶在杯中不停翻腾,好像舞女在翩翩起舞。后来我们还品尝了龙井茶,那股浓郁的清香一直留在嘴边,但那苦涩味还“真不好受”。
进了博物馆,一个大大的“茶”字就出现在我们眼前,从天而降的水像茶师傅往下倒茶似的。再往里走,一幅幅采摘茶叶的画卷就呈现在我们面前。听讲解员阿姨说,茶最早出现在云南,那儿最高的茶树有2米,最老的有2000多年了。整个茶叶博物馆总共有5个展厅:茶具厅、茶翠厅、茶缘厅……我印象最深的是茶翠厅和茶具厅。茶翠厅里有许多茶叶品种;基本分为:绿茶、红茶、白茶、黑茶、乌龙茶和花茶。这里还有各种各样用黑茶制作出来的工艺品,如茶饼、茶南瓜等等。在茶具厅里有古人各种各样的喝茶工具,那时候的茶具是陶瓷而且没有其它颜色,只有单一的棕色,但过了很多年后才渐渐出现五颜六色的花样。
欣赏完了茶叶博物馆,我们在老师的带领下找了一块柔软的“绿地毯”坐了下来,开始了我们的午餐。
午餐后,我们有些同学还去拍了茶花树及周围美景。最后老师叫我们上车了,我们依依不舍地离开了茶博馆。这次春游不仅让我们看到了杭州龙井的美丽,还感受到了杭州龙井茶的魅力!