参观博物馆作文【范文
12月10日,天气格外晴朗,我们二(1)班同学在家委会的组织下,约上爸爸妈妈和亲爱的胡老师一起登上不高的馒头山,兴致勃勃来到杭州气象博物馆,去认识大自然、了解大自然。
首先映入眼帘的是风力自行车,同学们马上排起了队伍,依次尝试在特定条件下骑自行车的滋味,和平时骑自行车真是大不相同。然后又来到自然灾害介绍区;其中特别是杭州1954年的特大洪涝灾害;1956年1988年的强台风,真是厉害啊!:大树横倒、电线折断挂下、部分围墙和建筑东倒西歪,一夜间把美丽的杭州搞得面目全非。
接着我们又体验雷电通道的惊险刺激,最高兴的是我们看了一场关于灾害避险教育的4D电影,随着电影上的惊险镜头,神奇的椅子会左摇右摆、前倾后仰,有时还会喷雾,真好玩;戴上4D专用眼镜,有一种身临其境的感觉,食人鱼像是要把我给吞下去了。让我们学会在危险中如何避险自救。
接着活动进入高潮,检验同学们气象科学知识的抢答题来了,同学们争先恐后举起小手,争取答题,一次次准确的回答,一份份奖品送出,同学们掌握越来越多的气象知识。活动到了中午,同学们依依不舍地离开杭州气象博物馆。这次活动丰富同学们气象知识,掌握避险常识。也使同学们明白只有爱护环境,关注大自然,才能减少自然灾害。