种一盆绿植作文
老师每次都会留一些稀奇古怪的作业,而三周前的作业更奇怪——种植物。
知道了这个任务之后我马上开始马不停蹄地准备了。
我严肃认真地考虑了一下,准备种绿豆。为了保证每个种子都可以发芽,我选了差不多40分钟。我选了十粒饱满圆润的绿豆作种子。为了让它们快快长大,我决定先用水泡。接水的过程中,我忽然想起了品德老师教过的一个小妙招:用被热水浸过的布包住那个装绿豆的器皿。我就依样画葫芦,这么做了。果然,第二天就发出了芽。(这听起来有点像神话,但却是真的。)
过了几天,嫩嫩的小芽有两三毫米的时候,我准备把它们种到土里。我十分用心,先给硬而结板的花盆儿松土,然后挖出几个小洞,把种子放进去,培好土之后在上面洒水。水既不能太多,也不能太少。因此,我牺牲了我的笔盖。笔盖勺,笔盖勺,水不多又不少。快快去取来,这一勺,那儿一勺。我原本以为这次一定成功,就进入了梦乡。没想到,第二天被我老爸一盆儿水浇下去,冲得七零八落,种子都露出来了。但我不放弃,决定再种一次。
第二次种绿豆,我已经有经验了。打开装绿豆的袋子一看,死的死,烂的烂,有几个完整的,但外面已经黑了。但是有总比没有强,“种吧。”我自我安慰道。我在这堆矬子里挑了几个大个。这次,我决定把这些豆子一直泡在水里。我天天给这些绿豆换水。装绿豆的杯子外面没有再包布。我想让它们自由生长。好不容易它们长出了芽。我爸又来捣乱了,他准备拖地,只见他拖把一轮,弄倒了我的绿豆杯。
这次种完绿豆后,我简直要绝望了。不过幸运的是,刘冠宏给了我一粒风仙花种子。这种子像小米粒一样,棕中透红。我把它埋进了土里,由于只有一粒种子,我对它更无微不至了。每天都给它小心翼翼地洒水、松土、甚至还用上了花肥……
我相信,总有一天,我的凤仙花会开花的。