难忘的踢足球比赛作文
“加油!加油。”这股声音向四周传播,这声音从哪儿来呢?原来学校真在举行一年一度的足球比赛,大家正在热闹的欢呼呢! 星期三的中午,我们和五(4)班进行了一场期盼已久的激战,我们站在赛场外,看着一场大赛。只见足球选手们一位位活力十足,刚进来就有了欢呼声。 比赛开始了,我们的俊哥刚开始就抢到了机会。向敌人的球门前进,别看俊哥他个子很矮,但他的身手十分敏捷,可以像一条小鱼似得闪过敌人,并传球给任安慰。可是敌人也不是省油的灯,你瞧!别看陈超然他瘦瘦的,脚踢不出来了,但他的脚力可大了,一脚便能把足球踢了好远。陈超然一下子冲过来,和俊哥打了个平手,好强大呀!任安慰又带着球冲过去,正当要到球门时。守门员一下子冲出来,把球抱起来扔里出来,球如同导弹一般飞向球门,我们都呆住了。不过,任鹏有了他的全身力气将球送了回去,让大家虚惊一场。球这时像磁石似的落在了安慰脚下。于是他和俊哥在俩人配合默契下,躲过了重重把守,终于进了球。到了下半场。五(4)班的陈超然顿时像打了鸡血似的,与队友团结一致,没过一会儿,便进了好几个球,打得我们落花流水。但是我们不气馁,为他们加油着,鼓励着,紧接着大家团结一致,经过重重难关又进了几个球。让大家兴奋不已,但比赛快结束了,裁判吹起哨,现在只用接住了敌人的一个球就赢了。只见大家打起了十二分精神,接住了这次攻击,成为了五年级的足球比赛第一名,为我们争得了面子。 从这次激战中,我从中获得了一个道理:只要大家齐心协力,就可以取得最终的成功!