童年是五彩缤纷的,童年是多姿多彩的。在童年里,许多事令人难忘:有成功的、失败的;有高兴的、悲伤的。但是有一件事总在我脑中浮现,那是一件成功的事。
十一国庆节那天中午,我和妈妈来到大姨家吃饺子。我在家里就答应了妈妈要帮忙包饺子。我当时一想到那些香喷喷的饺子,就毫不犹豫地点了头。
我来到大姨家,见大姨已经准备开始包饺子了,我就赶紧跑了过去。妈妈先做了一次示范给我看,左手一拿,右手一捏,一个像“白天鹅”的饺子就包好了。“不就这么简单,我也会。”我学着妈妈的样子,忙了起来。包饺子真难,我的心里想着。捏这边,那边的馅冒出来;捏那边,这边的馅冒出来,我用两只手捏,虽然饺子的馅没冒出来,但是饺子的“肚子”却裂了一条缝。我望望妈妈的“白天鹅”,又看看自己的“丑小鸭”,真是天壤之别啊!
“我不包了。”我生气地将我的“丑小鸭”放在桌子上。妈妈说:“斯琳,你不是想退缩吧?这么简单的事你都不会,真差劲。”“包就包,谁怕谁啊!”我只好耐心地学着妈妈包饺子的动作,把皮放在指尖,肉馅放得不多不少,顺着皮的边慢慢地捏,直到封口。虽然这次包的饺子时间长了点,但是比第一个好多了,我又连续包了几个,越包越熟练,越像美丽的“白天鹅”。吃着自己包的饺子,心里有种说不出来的滋味,甜甜的。
包饺子,虽然是一件不值一提的小事,却让我永生难忘。它让我明白了一个道理:失败乃成功之母。