打扫卫生作文【范文
尊敬的老师:
你好!
我是xx,是初二xx班的学生。今天早上赶着上课,起来收拾好,就没有打扫的的就走了。结果宿管阿姨去检查今天的卫生,我们寝室一团糟,就扣整体寝室的分,然后也上报到老师您这里去了。给您和宿管阿姨添麻烦了。我给你们检讨我今天所做的事情。
我昨天晚上因为复习晚了,所以就比别人晚睡了。一觉就睡到早上快上课的时间,然后寝室的人都走了,我又急,就忘记了今天轮到我值寝室的卫生了。搞完自己的事情,连自己的地方都没有整理就急匆匆地跑到教室去上课了,把卫生就撂倒那了。阿姨来检查卫生的时候就是寝室满地的,衣服鞋子乱七八糟的摆放着,给人的第一感觉就是糟糕的。之所以垃圾满地,是因为晚上之后,室友感觉饿了,就不停的补充食物,但又懒得走到垃圾桶那里,就随意的扔在地上了。从这里看出我们寝室就不是个爱干净的。我也很无奈,留给了你们这样一个印象。
我对于此事,我也知道这样不好,寝室是我们在学校的家,是家就应该把家务搞干净,而不是一直在造垃圾和把这个公告环境搞得这么脏。寝室卫生是作为学生的我的职务,是应尽的义务和责任。我应该无论如何都要把它维持好,寝室是我要待很长的地方,不是暂居的地方。
我不会有下次机会让阿姨看到和老师您再发现这样的事情。我一定是会把寝室最美的样子展现给你们看的。下次你们来一定是十分整洁和规整的。我也会建议我们寝室的室友不要在大晚上快要睡觉的时候吃零食以及乱扔垃圾,要不就在自己的地方拴一个袋子装垃圾,要不就丢到垃圾桶里,不要把垃圾桶当摆设,要让它发挥到它的作用。我也会早点睡,不会在看书复习很晚,免得第二天起不来或者是他们都走了,自己又没人叫起床,就耽误搞卫生的时间。如果实在晚了,我也会在跟您说一声晚点去教室,先把寝室卫生给搞了,把我们的内务整理好了,再赶过去上课。
希望这次宿管阿姨和老师你们可以原谅我,该扣的分已经扣了,有的只能是下次做的更好,不要让你们失望和给你们添麻烦。
此致
敬礼!