感恩作文【范文
碎碎的光阴拼凑出那一段段动人心弦的记忆,此刻时光的沙漏停在了那一刻。
初入三年级,才开始正面接触作文。而一向喜欢作文的我,对此很是头疼。每每写起作文,就和挤牙膏似的,半天才冒出一句。终于写好了,可是连自己都读不懂,常常气得抓狂。
此时,妈妈便轻轻地走到我身边,拍拍我的肩头,给我送来了两本作文书,还有一句话:“没关系,总有一天会写好的。”我如获至宝。这是两本书,更是两本写满爱的誓言。
初中入学考试的时候,考出了一个令所有人都意想不到的成绩,这使我原来的信心溃不成军。回到家,什么也没有说,便把自己锁在屋子里,嚎啕大哭,觉得自己很差劲,怎么才考了这点分。这是,妈妈又一次踏着轻轻地脚步,又一次敲起了我的门,淡淡的说:“没关系,强中自有强中手,不能保证你永远都是第一,对不对。努力做好自己就行了,没有什么值得悲伤的。”之后,她有静静地走了出去。
我正在看时间,发现时间到了头就会重来,为什么我不可以重新开始呢?于是,在这道明媚的忧伤里,我成长着。
随着青春期的到来,我的脾气愈来愈暴躁,就像浑身长满刺的刺猬,一触即破。
那时,因为一个微不足道的本子,我让妈妈给我买,而妈妈因为工作繁忙忘记了。不知为什么,我顿时恼羞成怒:“不就一个本子吗,你都不给我买!”说着,就怒气冲冲的进了卧室。
中午,当我风卷残云地吃着妈妈做的饭菜时,不禁感到羞愧万分------那些小孩子的愤怒是多么可笑呀。
时光的沙漏又开始流动,可那份温暖的记忆,我珍藏在心,谁也带不走。
母亲节快到了,我第一个要感恩的就是我的母亲。是您用无私的母爱孕育了我,给了我珍贵的生命,带我来到这个五彩缤纷的世界;是您用鼓励的微笑几千遍、几万遍的教我学说话,教我学走路,迈出了我成长的第一步。在我取得成功时,您总是默默地欣慰的站在我的背后,及时的提醒我戒骄戒躁;当我遇到挫折时,您总是耐心的不断地鼓励我,给我信心与勇气。山,没有母亲的爱高;海,没有母亲的爱深;天,没有母亲的爱广阔;地,没有母亲的爱包容;太阳,没有母亲的爱温暖;让我们共祝母亲健康快乐!“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听到这首歌,我就想到了妈妈爱我的那一幕……妈妈是用眼睛爱我的,当我生病时,妈妈的眼神是焦灼的;当我熟睡时,妈妈的眼神是慈祥的;当我学习时,妈妈的眼神是自豪的……妈妈是用手爱我的,当我跌倒时,妈妈用手扶起我,拍拍我的身体;当我背着沉重的书包时,妈妈会豪不犹豫地拎过去;当我遇到困难懈气时,妈妈拍拍我的肩,让我觉得有一股力量……我知道,我在妈妈眼里是千金换不来的千金,我是她的一切。