由于我不会游泳,所以妈妈帮我报了游泳培训班。
那天中午我别提多兴奋了,游泳的时间还没到呢,我就早早地换好了泳衣,向潮华雅居的游泳池前进。培训的时间到了,我看见了一个长得胖胖的阿姨穿着泳衣向我们走来,我心里暗暗地想:该不会她就是我们的培训老师吧?只见那位阿姨说:“我就是你们的培训老师。”我正疑惑着,老师就宣布:“培训开始了。”一开始,老师让我们做二十个蹬腿,接着,老师便从二十个增加到三十、四十,难度一天比一天大,我有点后悔了,当初如果知道学游泳这么枯燥无味,我就不来学了。但看到比我小的小朋友都仍然在认真地练习着,我就想:这应该是基础吧。经过了几天的练习,老师终于让我们学蛙泳了。老师拉着我的手说:“你的头要往下潜,面朝下,屏住呼吸,起来换气时要迅速,如果不行的话老师会抱住你。”听了老师这番话,我心里就放松了,学得也一天比一天有进步。终于,我能在游泳池里畅快地来回游泳了!
学游泳这件事让我知道了坚持不懈就能取得胜利!