有两条差不多大小的狗,是一对形影不离的好朋友,一条狗叫欢欢,另一条叫乐乐。
有一天,欢欢和乐乐来到公园里散步,突然,他们发现了两面奇怪的镜子,他们从没照过镜子,感到很好奇,于是跑了过去,想照一照。
欢欢跑到了凸透镜前,看见了自已巨大无比,不得不惊讶地说:“哇,我原来这么高大!这么帅!这么强壮!”
而乐乐来到凹透镜前,看见自已又瘦又小,说:“天啦,我怎么这么小,和老鼠一样大呀!”
他们照完镜子以后,JU XU(继续)往前走,这时,欢欢心想:我这么高,乐乐有什么ZI(资)格和我走在一起,做我的朋友,然后,欢欢就大摇大摆地走了。乐乐想:我这么小,欢欢都不YUAN(愿)意和我走在一起了,然后,他灰头苦脸的走了。从此,他们再也不是朋友了。
小朋友们,我们千万不要像欢欢那样妄自尊大,也不要像乐乐那样妄自菲溥。
杨瑞欣
缩小镜【精选3篇】二
在大家都看过的《葫芦娃》中,尽管葫芦娃很厉害,但他们还时常被蛇精的如意宝贝整得很惨。悄悄告诉你,我也有这样的如意宝贝——。
每次见到,无论是在店里、街上、家里,我都会迅速跑到它面前,照一下。不要想歪了,这不是自恋、是自信!政治课上做过一道题,主人公常照整理仪表。答案,这是自尊的表现。同样,我也是自尊的表现呀!有时,我会无聊到对着做表情,对着跳舞……在镜中的我永远是个精神棒,性格外向的女生,是个不错的形象。我通过增强自信。
可不要认为中的永远是个完美的人,若只用来增强自信岂不太单调?有时,我会对反思我的一天,纠正错误,并保证不再犯同类错误。这样看来,也是我用来完善自我的一种法宝。
早上,我背着书包刚进班,就看见英语老师气势汹汹地训斥一个上课不认真听、作业粗心的同学,我望了一眼那个同学,却发现他变成了一面大大的,我懂了些什么似地点点头,似乎看见了我写作业不认真的样子,我在当天仔细地写作业,还做了我从未做过的事——检查了一遍。我完善好作业后,又来到了前,仿佛听见了在说:“不错呀!知道错了就改正,嗯,是个好孩子。孺子可教也。”
一天下课,老师叫我去订正没订正的作业,我小心翼翼地来到老师身边,老师指着作业的一道题,为我耐心地讲解着我的错误与题目的正确写法,正当我订正后将本子递到老师手上时,我发现老师也变成了,她的身上映出的是我在作业中的错误。我又点了点头,改正了错误。
蛇精的如意宝贝也有失灵的时候,自然,我的宝贝也不例外。
在我情绪失调,冲动,愤怒时,就会失效。这时,我就无法正确利用来控制自己了。不过当我真正平静、镇静下来时,我仍会对着改正错误,争取减少这种情况。就这样,又多了一重身份——为我克制自己小宇宙的工程师。
,我的宝贝是无处不在的。因为它为我提高了自信,完善了自我,增强了自尊,改正了错误,克制了自己。
寻找生活中的,将会是成功的条件之一。
,将会是我永远的如意宝贝。
缩小镜【精选3篇】三
阳光明媚的一天,小公鸡就跑到院子里玩。突然,它看见一面明晃晃的大镜子。它大摇大摆地走了过去,镜子里的大公鸡也大摇大摆地走了过来。
小公鸡见镜子里的小公鸡那副傲慢的样子,不高兴了,它对镜子瞪了一眼,镜子里的小公鸡也瞪了一眼,这可得了,小公鸡更生气了,它对镜子又踢又打,镜子里的小公鸡也对它又踢又打,小公鸡气得浑身发抖,哭着找妈妈告状去了。
小公鸡伤心地说:“妈妈,镜子里有一只和我一样漂亮的小公鸡,它好坏,老学我。我瞪它一眼,它也瞪我一眼。我打它,它也打我。”妈妈听完笑着说:“傻孩子,那是镜子呀!里面的小公鸡就是你自己啊!还有你欺负别人,别人也会欺负你的。可你要是对它笑笑,它也会对你笑笑的呀!”
小公鸡不好意思地低下了头,心想,以后一定要和朋友好好相处。