小学毕业的作文
在素质营地里,经过了几天短暂快乐时光,到了要走那天。早上的空气闷热极了,大家本就不怎么好的心情更加不好了。教官们洪亮的声音里包含了几分不曾有过的不舍与牵挂,虽说大家都心知肚明,但依然强撑起精神来,尽量不让这一次的毕业旅行不留一丝遗憾,但恐怕最大的遗憾就是在这么欢快的时光离开这个长达六年大家庭吧?六年既不长也不短,却是一个成长的过程,是一份欢快的时光,是一种浓厚的情感。
时间往往是令人琢磨不透的,更何况是我们这帮小学生。平日里磨磨蹭蹭的时间早已在飞快奔走,几乎不给我们喘息的时间。感觉什么也没有做,却已经到了要和营地分别的时候了,不像上次我们知道还会回来这里一样,因为这一次是分别极有可能再也见不到这里了。在老师的催促下,我们还是登上了大巴车。教官们齐齐站在营地门口,经管下着大雨,教官还是坚挺的站在风雨。虽然没有人哭,但大家都保持着沉默,是呀,那些可爱的教官哪一个不是尽心尽力的在教同学们本领,他们每一个人都令同学记忆深刻,但更多的是留恋这个时常布满欢声笑语的地方,逾来逾远的营地彻底让沉默了,本来细小杂碎的声音也不见了……
回到教室后,老师开始讲起了我们从一年级到六年级成长,在小学的快乐时光,最后给了我们全班三个字“要发光”,即使没有回应,我们多知道自己一定会牢记在心。走出校门后,我们依然没有散去,排在一起,朝老师,朝学校鞠了一弓,然后互相拥抱了陪伴了自己六年的伙伴。
虽然,这一天很平淡,很平庸,很平凡,但这是我人生中最记忆深刻的一天,我想我的同学,老师,学校告别了。唉,这六年我学会了很多,也失去了很多。每走一步我就会看一步,每走一步我的心就沉重一分,每看一眼我就迷茫一分,离开以后就很难回来了,就算回来以后也无法是现在了。再见,我生活了六年的小学。