小学毕业的作文
风吹乱了锦瑟华年,吹散了如烟过往,只能去回首。那些如花般凋零的岁月,和那些远走的人,都成了心中永驻的回忆。只愿心中温暖纯真的笑颜从未改变,一如我的初心。 即将毕业,时常会感到孤独。也许是黄昏,看一池晚照,想起了李商隐的诗;也许是从窗中看到行人从路灯下面走过,看路灯亮起又熄灭。也许是深夜十点,与即将毕业的同学聊天。偶尔瞥到了时钟,只觉得翻涌的思绪仿佛都在随着秒针转。 毕业当天,看着同学强颜欢笑,感觉有些寂寥,好像秋日的风从我心头掠过,留下一角萧瑟与枯黄。走在学校中,似乎只有六年级在喧闹中有一丝忧伤。对别的年级来说,期末考试的结束,意味着的不过是和同学一起踏上新的征程。而对我们来说,也许意味着有些人再也见不到了吧!同学送给我礼物,写给我的毕业赠言,还有同学送给我手抄报。放进我的行囊,留下一段过往。 毕业当天,老师买了一个大蛋糕。大家争论着是插十二根蜡烛还是三根。老师没有说话,只是默默地插上了三根蜡烛。一时间,教室安静了。三年,正是我们在一起的时光。只是,这样的蛋糕明年还会有吗?这蛋糕我只尝了一二口,没品出以前的味道。 我想要如风一般寻找,不需要惋惜的声音,不必让别人懂得我的骄傲,呼啸而过、何必留下我孤独的背影。我想要如风一般自由,既然目标是远方,那么我经过的每一个地方都只能是我的起点,不逗留、就让那段过往随着我的脚步渐行渐远。可是为什么,忧伤挥不去,心有淡淡的痛。