这一路,就因为一个人的一句话,就让我胆战心惊。
放学了,我背上书包,便往外冲,找到了与我同路的好朋友:吴世强、陈健、姚江福。我们过了天桥,欢声笑语走了差不多100米左右,便觉得有点饿。正巧,旁边有卖串串香,我有带钱,就去买了一杯。吴世强他们看见了,也去买了。我买了2元的,吴世强买了5元的,陈健也买了2元的,唯独姚江福没带钱。我们三人边吃边笑,可姚江福已经走到路程的一半了。
我认为串串香不是零食(因为学校不让我们买零食),就放松了警惕。当我们正在大摇大摆地吃着,身后突然传来一个声音:“买零食,一个2分,三个6分。”我转头一看,原来是学校的老师!我正想反驳,可脑袋里浮现一个想法,反驳也没用,反而会暴露我们的样子。于是我头也不回,声也不应,嘴也停下了,只有步伐没有停下,而是越来越快,好像一个只会前进的机器人;吴世强则傻傻的一直往后看,仿佛脖子抽筋了;陈健还是解不了馋,在那大吃大喝,好像一点也不在乎。
我们见那个老师紧跟其后,便一直加快脚步。不过,我们没用跑的,要不然会显现出我们做贼心虚。我们虽然加快了速度,但是这个方法仍然不奏效。我便又想出了一个办法,既然甩不掉,还怕躲不过吗?可四处空空,没有任何大型遮挡物,真是老天都不饶我们吗?不过,老天还算公平,路旁有一辆小轿车,我们急忙躲在了车边,见老师走远,我们才松了一口气。
我后悔莫及,早知道不应该嘴馋了。吴世强害怕地说:“我们完了,一定会连累班集体了,我们也会被处罚的!那可不是写检讨那么简单的事了!”陈健冷静地说:“反正她又不知道我们叫什么名字,不用怕!”吴世强担忧地说:“那个老师没那么傻,她完全可以对我们的衣服啊!”我兴奋地说:“那么就把衣服换了,最好穿件有帽子的,为了以防万一,那就把书包、鞋子、裤子也都换了!”吴世强、陈健豁然开朗地点了点头,马上又说:“唉,就姚江福最幸运,气死人了!”我心想:“就算把身上的行装都换了,也未必能瞒天过海呀!”所以我没抱太大希望,就等着明天大刑“伺候”了!