下午,天空中下起了蒙蒙细雨,我们六(一)班的同学携带着马克笔,排着蜿蜒的队伍,勿勿来到了一楼的多功能厅。才进入大门,便发现章校长笑盈盈地站在讲台前。难道今天给我们上课的老师竟然是章校长?不可能呀,在我的印象中校长都是上大课的,不是语文,就是数学,哪有上美术课的校长?可这一次真的是章校长给我们上美术课!千真万确。
只见,章校长从讲台上走下来,迎向了我们,请我们一一入座。章校长亲切的笑容,让我们紧张的心情放松了许多。章校长并有马上开始讲课,而是与我们谈起了心。他说在他的课堂上,可以开小差。话音一落,我们有的疑惑,有的惊讶,有的不信。章校长继续说,他自己有时候去别的地方去听课,也会开小差。章校长的坦率,让我们与他的距离一下子拉近了。
章校长话锋一转说,生活中却有一些事物很吸引人,让人不会开小差。说着,章校长在电脑上向我们展示一只大黄鸭(RubberDuck),这是荷兰艺术家弗洛伦泰因·霍夫曼(FlorentijnHofman)的作品,大黄鸭害羞而又有点调皮的神情,十分可爱。如此普通的形象,竟让人过目不忘。章校长说,这就是艺术,源自生活,回到生活的艺术。章校长就让我们小组讨论,什么是艺术?我们小组的结论是“艺术可以是最普普通通的东西,只要你加入自己的一些想法和感情,就可以创造出艺术。”
然后,章校长给每个小队发了两个充气筒,还发了十多根长条气球和多形气球。接着,让我们把气球绑在杆子上,然后“种”到月牙湾里去。话音刚落,我们就争先恐后地做了起来。有的拿住气球,有的把气球的小孔对准充气筒,有的拼命地打气,有的把打好气的气球打一个结,有的把气球绑在一个杆子上。在这期间,不时有气球的爆炸声响起,此起彼伏,教室里的气氛一下子热闹起来,充满欢笑。
等到所有的小队都完成后,我们捧着自己的作品来到月牙湾。然后,每一个小队与自己的作品一起合照。当然,每一个人都拿出自己创造力,摆出千姿百态的造型。最后,我们全班同学站在气球前,拍了一张充满欢笑的集体照。
这节美术课让我的内心深受震撼,原来艺术是无处不在的,它每时每刻都在我们身边,只要我们拥有一双善于发现美的眼睛,拥有有一颗敏锐的心灵,拥有一份热爱生活的真挚感情,那么,我们的生活将被艺术所拥抱。