有趣的一堂课优秀作文
星期六,在海滨学习园,李老师和我们上了一堂有趣的作文课。
“同学们,”李老师亲切地说,“今天我们玩一个小游戏。”“嗯,小游戏?”“上课玩什么小游戏?”大家都来了劲,议论纷纷。老师不揭谜底,故作神秘地在黑板上画了一张小孩的脸,却没有鼻子。我们马上反应过来,老师要我们给他添加鼻子。我心想:不就是画鼻子么?容易!正当我得意时,老师给了一个难题:要蒙着眼睛画!这下难度可高了,试试吧。
从三年级同学开始,同学们一个个蒙上了眼睛上黑板前画,鼻子的位置千奇百怪,哈哈哈的欢笑声不绝于耳。让我来讲讲印象最深的几个人吧。
画鼻子比赛冠军——林子容。她拿着粉笔,在黑板上左摸摸,右摸摸,始终不敢下笔,生怕划错。最后她战战兢兢地在嘴巴上画了一个尖鼻子。当她画完时,同学们一阵欢呼。林子容扯下红领巾,看到自己画对时,一脸喜悦地跳回了座位。
画得最果断之人——许昭昭。他找到黑板后,从右边移下,随便画了个三角鼻。这时同学们哄堂大笑。许昭昭赶紧扯下红领巾一看,他竟然把鼻子画到了嘴巴的左下方,像长了一颗痣。瞧,他一脸尴尬,灰溜溜地回到了座位。