食品卫生作文
“小同学,我这里有好多新进的小食品,好吃又便宜,你快买几包回家尝尝吧!”走在放学回家的路上,路边小摊主热情地招揽着生意。看着这些香喷喷的小食品,我的口水不由自主地流了下来,可想起一年级发生的那件让我心有余悸的事,我咽了咽口水,坚定地摇了摇头,大踏步地离开了。
那是一年级的一个下午,同桌明明神秘地告诉我:“学校右边的巷子口有一家新开的烧烤店,那里面的东西可好吃了!特别是那烤土豆,啧啧啧,那味道怎一个‘香’字了得?”说完,明明咂了咂舌头,一副意犹未尽的样子。于是,我决定放学后去一探究竟。
好不容易放了学,我迫不及待地朝巷子口冲去。只见巷子口烟雾缭绕,摊主正一边麻利地烧烤着,一边用嘹亮的嗓音吆喝着。烤架上的食物上洒满了调料,正散发出阵阵诱人的香味。实在抵挡不住诱惑,我掏出平时妈妈给我的零用钱,对老板说:“老板,给我来一份烤土豆!”老板熟练地将烤好的土豆装进打包盒后递给了我。我拿着土豆津津有味地吃了起来,嗯,确实很香!
吃完土豆,我边哼着小调边慢悠悠地走在回家的路上。突然,我的肚子咕噜咕噜地响了起来。紧接着,一阵疼痛从腹部传来,我暗叫不好,可能吃坏肚子了!我捂着肚子,赶紧朝家跑去。
到了家,我连鞋也来不及换,放下书包,急冲冲地跑进了卫生间。坐在马桶上,我的肚子像有一把尖刀在不停地翻搅着,实在是疼痛难忍啊!豆大地汗珠从额头滚落下来。我不停地呻吟着,妈妈闻声赶来,赶紧把我送进了医院……
叫卖声仍在耳边持续着,但往事已永远刻在我的心里,它时刻提醒着我,珍爱生命,远离垃圾食品,为自己的健康保航!