食品是大自然赋予人类的基础。然而,随着现代工业的不断发展,我们赖以生存的生态环境遭到了严重破坏。农药、生长素、激素等的使用,使许多动、植物的安全。因而纯天然的、无公害的食物,已成为人们日长生活的首选。  对我来说:绿色食品就是健康的食品,肉、疏菜、水果等。绿色食品不但关系人们的健康,也是人们的一种享受。  如:食用菌其营养丰富,味道鲜美,肉质细嫩,自古就被美食家喻为“只应天上有”之物。近代研究证实,食用蓖是高蛋白、低脂肪、多营养、多药效的食品,含有多种氨基酸、蛋白质、维生素、矿物质等人体所需要的微量元素。它集中了食物的一切良好特性,它不仅芳香味美,而且长期食用有助于调节人体节能、增强免疫力,具有极高的食用和药用价值,深受现代化消费者的喜爱。  荞头是一种含有糖和多种矿物质的蔬菜食品,具有杀菌、解腻、开胃、护肤、美容养颜等功能。  芦笋含有丰富的维生素、具有防治乳腺癌、肠癌、肺癌等功能。芦笋中还含有非常丰富的叶酸,有益于心脏,是天然的抗氧化剂。  多吃玉米能抑制抗癌药物对人体的副作用,而且刺激大脑细胞,增强人的脑力和记忆力。  菠萝不但好吃而且还含有丰富的维生素C等等。  ……  现在绿色食品越来越多,但是进行购买绿色食品时,要看看有没有防伪标志,以便饮用食品的安全可靠性,这样人们的健康绿色生活就有了保障。