什么让我快乐作文【范文
大家有没有想过这样的一个问题:快乐是什么?当然,不同的人对快乐的理解也不同。医生会说:“快乐就是帮助病人恢复健康。”军人会说:“快乐就是为祖国争取荣誉。”但是我觉得快乐是分享。
分享正是所有名人所包含的优良品质。我知道,《爱的教育》的序言中写到:"这部书是特地奉献给九岁到十三岁的小学生的。”这本小说发表后,在世界各地广为流传,以幽默的小学生口吻向我们讲了许多动人的故事,让我们读得快乐。
我的身边也有关于快乐分享的事。每天,我都要和潘同学扣篮游戏。这种游戏要两人配合,一个人当篮球架,另一个拿着个校牌,上下摆动着,跑到能进的地方开始扣篮。我摆着潘同学的板牌,抛出去,可潘同学的手一上一下动着,校牌被挡住了。我们又玩了很久。主要是潘同学交出校牌让他快乐。
高尔基先生在信中写到:给永运比快乐。我相信快乐就在我们的分享中……