这天,我们去月塘的生态园玩,那里风景如画,绿草如茵,绿树成荫,可好玩哩!
刚一进生态园,我就被它的风景所吸引住了。干净的宽敞的柏油马路在脚下延伸,路的两旁种着高大的树木,那树木在春姑娘的抚摸下,已冒出满树的嫩芽,正展示着他的全部生命力呢。树下的草地显得那样的郁郁葱葱,让人真想躺上去打个滚或是坐在那儿歇息歇息,还有赏不尽的鲜花,这儿一簇,那儿一丛,很是不少。花丛中的蝴蝶蜜蜂忙碌地飞来飞去。好一派春意盎然的世界啊。
我觉得很幼稚,就走到一边去了。可看他们玩了几盘,我实在是经不住诱惑了,跑上前去和他们一起玩。首先,我当木头人。“一二三,木头人!”我大喊一声,猛地一回头,可是没有一个人动。我又转过头,又喊了一声,回过头,就这样连续好几次,哈哈!终于有人被我逮了个正着。我转过身,看见妈妈忍不住抓了一下痒,我一蹦三尺高,高兴地大叫:“妈妈,轮到你当‘木头人’喽!”“哎!”妈妈无可奈何的摇了摇头,“当就当呗!”可就当妈妈转过身去时,我看见妈妈脸上闪过一丝阴笑。旁边的阿姨对我说:“你可得小心着点,你妈平日具有‘飞毛腿’的‘美’称啊!”唔……我知道妈妈为什么会那样子“笑”了。
果然,当弟弟碰到妈妈时,妈妈如同旋风似的跑起来。呵,你别看我妈平时那么斯文,今天穿着个紧身裙,竟然还能跑的那么快!不一会儿,弟弟就被妈妈捉住了,妈妈脸上挂着得意的笑容,抓着弟弟的衣领,看着她的“战利品”发笑。
这天,我们都经历了当木头人紧张和被抓的喜悦,就连严肃的妈妈也放声大笑,尽管这个游戏很幼稚。有一些东西,你觉得它很不好,其实,你只要深入的去了解它,你会发现,它很有趣,很精彩。有人问:“快乐是什么?”没错,这就是答案。