在我家,有一个漂亮滑板,它静静地躺在我家的一角。
这个滑板是在3年前买的,它非常酷,它是黑色的,有两个小轮子,还有一条红色的承重钢梁。我现在玩它非常的得心应手,但是,我为了玩好,玩的酷炫可是付出了很大的努力。
那天晚上,我和爸爸妈妈一起去迪卡侬运动超市,我看着在小区里的同学都玩滑板,看着大家玩得很溜了,我也非常渴望学会它,所以那天我就让爸爸妈妈给我买下来,也承诺爸爸妈妈会认真学会它。
第二天早上,我立刻去楼下试试。但一开始,我连上板都非常困难,我非常的苦恼:“我要怎么才会滑呢?”我有点心急了,但慢慢静下心来想,是不是只能慢慢来呢?可是,我又不想进度太慢,我想到了一个方法:我扶着长椅,缓缓地站起直,小心地往前滑,但因为我连基本功都没打好就像走路都没有学好,就想学跑了那样,我一个没留心有一块小石头在前面,我的身体迅速的倒下,滑板飞了出去,我也跟着重重地摔到在地上,我用手撑着地上,手上传来了一阵阵痛楚,我哇哇大哭起来。这时,我爸爸及时出现,立刻把我送去了医院。还好,幸运的是没有骨折,只是我手臂上的筋错位了,但医叮嘱说一个星期不能动。这让我打起了退堂鼓,不想再继续学玩滑板了。
后来,在外公和老爸地再三鼓励下,我终于又鼓起勇气,准备再一次挑战滑板。
第一天,我先重复练习上板,下板,大致的学会了平衡。
第二天,在第一天的能基本保持平衡的基础上,学习在板上纽动,慢慢的可以滑一小段了。
第三天,加强练习一边滑动,一边尝试转弯调头。
第四天,我已经基本掌握玩滑板的技巧了。
第五天,我已经可以和小区的小伙伴一起玩着滑板追逐了。
从学习滑板这件事中,我领悟到了一个道理:一切事情,只要坚持不懈,就可以成功!