学滑板的启示作文【范文
今天上午,一起来就看见有门口空地上有三四个人在滑滑板,这让我有些眼馋,也想尝试一下。
下午,我来到曹婷家,向她“求救”。“曹婷,你们差不多每个人都有滑板了,我怎么办?我也想学,你教我吧!”“好,那咱们现在就去!”曹婷想都没想,一口就答应了。我也很高兴,想着马上就能学会了,拉着曹婷的手就往外跑。
我们来到家门口的这片空地上,决定扶着墙先练脚的动作。我把左脚搭在滑板的左部,然后紧扶着墙,小心翼翼地移动右脚踩在右边,生怕一不小心,摔了个狗啃泥。我上去了,然后按照曹婷所说的右教前后摆动,但脚的位置不动。我拼命地摆动,然后用手掌一撑,滑板便“飞”了出去,我吓得魂飞魄散,还没滑多少路,就跳了下来。看来,这学滑板并没我想的那么简单。
我滑了无数次,结果仍是一样,滑板还没领会,我却累得满头大汗。休息了一会儿,我想出了一个办法:双手扶墙滑上几会,不要放手。于是,说干就干,我很快上了板,双手扶墙,右脚慢慢扭动着,从这头滑到了另一头,中途没有摔下来,我很得意,滑回来的时候也没有那么小心,结果立马摔了下来,小腿上都青了。我不能放弃,我今天一定要学会。“这里地方有点小,我们到篮球场上练把,那儿比这儿大多了!”曹婷想了想说。我说:“那好吧!”
我们转移地点,很快来到了篮球场,那果然很大,可那只有两根投篮的网杆子,怎么扶着练习?“我扶着你吧!”“能行吗?”“当然,要有自信。”于是,曹婷扶我上板,扶我滑,练习了半个多钟头,可放开手,却仍然不会。曹婷又想出一个主意,扶了一会儿,可以自己滑得时候,就放手一会儿,放手的秒数越多,就说明进步了,如果秒数越少,就说明退步了。我觉得这个办法好,便用上了。我越来越会,放开手,都能饶空地大半圈了,只是有小小的坡上不去。
没想到,学滑板也没有这么难,我还要多练习,才算得上会。这也让我明白,做事情要持之以恒,这样才能成功!