学滑板的启示作文【范文
虽然我现在年龄还小,但是会做的事情可不少,比如:整理书柜、衣柜,玩具:骑自行车、滑旱冰鞋、滑滑板等等。我觉得学得最快的是滑滑板。
记得上一年级暑假的时候,有一天,和我住在一个院子的张皓博手里拿着一个蓝色的塑料板,下面只有一前一后两个轮子,我们小朋友都围过去看,就七嘴八舌的开始问他:“这个塑料板怎么玩啊?”“这不叫塑料板,这叫滑板。”张皓博说。“那你给我们滑一下吧!我们看看。”他笑着说:“我也不太会。”
回家以后,我吵着要爷爷给我买一个滑板,爷爷问:“滑板是个什么东西?”我告诉爷爷说:“就是一个塑料板,下面有一前一后两个轮子,人站在上面就可以滑行了。”“哦,原来那个就叫滑板,我也看见几个小孩子在玩,”爷爷说,“一个女孩子滑什么滑板……”没等爷爷说完,我就大声嚷嚷道:“女孩子怎么了,不行你买一个,我很快就会学会了。”开始,爷爷不答应,我就死缠硬磨,跟在他的身边,央求爷爷给我买一个滑板,最后爷爷经不住我的吵闹,就答应给我买一个滑板。
第三天早晨起来,我还在写作业,就听见爷爷大叫:“滑板买回来了。”我连忙跑过去一看,爷爷肩膀上背着一个蓝色的袋子,我一把抢过来说:“这东西还要用袋子装着吗?”“那是人家的包装,这样携带起来也很方便。”“哦!”
我就拿着滑板,跑到院子里去滑,爷爷在我的屁股后面大声叫着:“小心!别摔倒了。”哎呀,站都站不稳,爷爷扶着我还能向前滑一点,这比我想象的难多了,我就让爷爷松开手:“让我自己试一下。”“叭”的一声摔倒了,摔得我的屁股生疼,爷爷赶紧跑过来,拉起我说:“摔疼了吗?”我说:“没事。”爷爷说:“我累得不行了,先回去休息一会,你就扶墙,慢慢学。”
爷爷没在,我的胆子似乎比以前大了一倍,扶着墙滑了一圈又一圈,累得我满头大汗,气喘吁吁,真是“功夫不负有心人”,我终于不用扶人,不用扶墙,自己可以滑起来了,为了学会滑滑板,有时我连午饭都没吃,就这样经过十多天的苦练、学习,我学会滑滑板了,爷爷不相信,我滑给他看,爷爷站在那看着我画了一圈又一圈爷爷,满脸微笑:“我的孙女真厉害,这么快就学会滑滑板了!”
通过学滑板这件事,我觉得无论干任何事只要有恒心,一定会成功的。