学滑板的启示作文【范文
寒假里我学会了玩滑板。
妈妈和爸爸刚买回来滑板,我就迫不急待地很想学会,可是万事开头难,刚开始时我总要扶着墙或栏杆之类的辅助物,才能双脚蹬上滑板,稍微一松开我便手忙脚乱,实在太难玩了,弄得我闷闷不乐的。
妈妈看我无精打采的样子,就帮我打电话约了几个战友过来。我、子涵和维伊都是新手,只有子轩一个人能够轻松地玩滑板,于是他便当起了我们的小老师。只见他先用一只脚踏在滑板上,控制着滑板,往前滑动几步,然后地上的另一只脚很快地上到了滑板上。滑板就像一个听话的孩子,在子轩的脚下滑动。他想上哪就上哪,时而转弯,时而上坡,时而下坡,看得我们几个都羡慕极了。
兴趣是最大的动力,我们按着子轩上板的方法不断地进行练习,渐渐的,我们竟然找到了感觉,仿佛一刹那间插上了一双翅膀,我能上滑板啦,你看现在的我多有神气啊,我也可以想上哪儿就上哪儿了。正在我兴奋的时候,唉呀!我狠狠地摔了一跤,把大家吓了一跳,不过你可别小瞧我,这点挫折算不了什么,我拍拍身上的灰,又兴高采烈地加入到练习的队伍当中去了。
功夫不负有心人,当新学期来临的时候,我已经可以骑着心爱的滑板在广场上自由自在地滑动了,还可以在人多的地方躲开人群,就像一只快乐的小鸟。想要学滑板的朋友们,请记住,只要你坚信你可以,滑板就是一个听话的孩子!如果你害怕了,滑板就真得会变成一个很捣蛋的孩子哦!