学滑板作文
我小时候学滑板的事情很好玩,用妈妈话讲我是自学成才,现在给你讲讲:
那时候我才五岁多,跟妈妈讨价还价,终于给我买了一个绿色的滑板。那两个透明的轮子在地上滑会闪闪发光。我特别高兴,因为我在六一区看过潘梓烨玩,现在我可以玩我自己的滑板了!
那天下午,我把家里的椅子一字排开,客厅成了我练习的场地。我用手扶着椅子背,一遍又一遍的滑过来划过去。也不知过了多久,妈妈午睡都醒来了,我还在那里练习。我自认为可以滑了,所以要妈妈带我到楼下去滑。我的那个高兴劲,恨不得马上如行云流水般滑起来。
到了楼下,我高兴地把滑板放到地上,然后站起来叫:“妈妈,妈妈。”妈妈把我扶上滑板,我让妈妈放开。妈妈说放手会摔跤的,我坚持要自己试试,结果妈妈把手放开了,我没滑一会儿就从滑板上摔下来了,摔了一个“嘴啃泥”。
虽然摔了一跤,我还是迫切的想要练习滑板,妈妈扶着我在小区的水泥地板上滑长线。
平时下午放学,我都要妈妈带我到楼下去滑几圈,我渐渐熟悉了滑板是什么结构,怎样才能更好的把握平衡。我慢慢可以放手开始滑行了,我信心大增。过了一段时间,我已经很熟练了,滑的飞快,我一边滑着一边唱歌,那种踩着风火轮一般的感觉,我可开心了。
我想对大家说:“学任何东西都要刻苦、勤奋。另外不能浪费时间,毕竟时光一去不复返。让我们快乐地享受童年吧。”