学会滑板的作文
听朋友说玩滑板可以提高孩子的平衡、协调能力,提高孩子的运动技能。我早就对这项运动跃跃欲试了。
爸爸刚好给我买了一个滑板。第二天,我央求着爸爸教我滑滑板,他先是不愿意,最后,经不住我的再三请求,还是勉强同意了。
爸爸先教我怎么上滑板:身体站在离滑板的不远处,左脚轻轻踩上滑板,然后用右脚在地上使劲朝前一蹬,借助惯性把右脚踩在滑板上,滑板就运行自如了。上滑板虽然说起来容易,可真练起来,我可是费了九牛二虎之力才,我在爸爸反复示范、自己反复练习后,勉强学会了。
第一关磕磕绊绊地闯过,渐渐地,我又自己尝试着滑上坡、下坡呢!
可是,难题来了!爸爸开始教我左拐右拐了。他先向我演示,左拐时,两脚和身体要朝左倾斜,才能向左拐;右拐时,同样要朝右边倾斜,才能右拐。我仔细看了示范,又用心琢磨,便开始练习了。这次可不像上次那么一帆风顺了,我练习左拐弯,朝左边倾斜时,意想不到的是身体倾斜过度,摔了个“五体投地”,左胳膊先着地,疼得我龇牙咧嘴。我没有灰心,爬起来,咬咬牙,拍拍身上的灰尘,继续画滑!一再尝试,可不太理想,屡战屡败,永不气馁。我心里一直暗暗想着:加油,我能行。于是,我一直尝试,终于掌握了平衡,学会了站在滑板上灵活自如地左拐,右拐了!
学滑板的路程很长,大约经历了三个月,“功夫不负有心人”是我最深的体会!