记得刚刚搬进新家的时候,看着那装饰一新的房子,闻着那淡淡的油漆的芳香,我觉得自己就像童话世界里的花仙子,开心得不得了!
可是,当我走进窗口的时候,我的心情却一下子暗淡下来。你看,窗外的天空,被四周的高楼挤成了不规则形的一小块。天色是灰蒙蒙的,阳光也没精打采,只从头顶上的云缝里洒下一小片,大概只有一间房子那么大小。阳台也用铁栅栏封得死死的,像个透明的罐头,叫人喘不过气来!
突然,我眼前一亮!窗前不远处有一棵小树,直直的,不太高,但是有许多嫩绿的叶子,闪着油油的光亮。微风吹来,她摇摆着柔软的身肢,竟然快乐地跳起舞来,还发出轻轻的沙沙声——哇,是欢迎我这个小客人吗?!
以后,每天天刚亮,第一线阳光照进窗户的时候,我就呆呆地站在窗台前,静静地注视着这棵可爱的小树。看着看着,只见她一天天地长高长粗了!金色的阳光洒下来,树影像一张美丽的花地毯铺在地上。啊,绿色的树荫遮满了小小的窗口,也遮住了灰蒙蒙的天空。
一天早晨,我还在甜蜜的梦乡中,一阵唧唧喳喳的叫声就把我吵醒了!我迷迷蒙蒙地睁开眼来,发现两只小麻雀在窗外的树丛里。它们跳上跳下,歪着小脑袋快活地唱歌;唱累了,便用黄黄的小嘴巴,互相梳理羽毛,亲亲密密的样子。时间长了,它们竟然飞到窗台上,伸着小脑袋,用黑溜溜的小眼睛朝房间里张望,偶尔还大胆地叫几声。真让人惊喜!
从此,我拥有了一个美好的早晨。每当晨曦爬进窗户以后,小小的窗框里就魔术般地出现了一幅美丽的图画:金色的阳光,绿色的树影,筛落在地上的圆圆的光斑,还有在树枝上唱歌的小麻雀……啊,这是一支绿色的歌,一支生命的歌!它使我忘记了灰蒙蒙的天空,忘记了阳台里的的单调和烦闷,它让我的心灵像快活的小鸟一样,飞进了大自然的怀抱!
啊,窗外的风景真美!