教室里的欢乐作文【范文
小明感冒了,上体育时头有点疼,请假了,在班上看书。
突然教室传来了小小的声音,原来是电风扇,它唉声叹气的说:“我的命好苦呀!不知道是哪一个淘气包走的时候没关我,让我转的头晕脑晃,忙了一天,我是帮人家解热的,人们多凉快呀,这样下去,迟早有一天我会得病的。”
这时日光灯又开始说话了:“电扇老弟呀!我们真是命苦呀!不知道又是哪个淘气包,把我开了一晚上,我眼睛都花了,我本人是为人们照明的,让小朋友们保护眼睛。这下我还怎么做事呀。”
这时桌子也说起了话:“我们三个真是太苦了,有些人在我的身上乱图乱画。我本来是为小朋友放书的,有些人还在课桌上乱刻,把我的身上都搞疼了,要是这样我会生病的。”
椅子也开始说话了:“昨天打扫卫生不知道是谁把我没放在桌子上,把我放到桌子外面,有人没坐上去,摔了一屁股,还说我,真是跳进黄河也洗不清。”
“丁零零”下课声响了,教室里恢复往日的宁静,小明想我下次可不能这样了。我一定要改正我的坏习惯,要爱护公物。