教室里的欢乐作文【范文
教室里的争吵
“叮铃铃,叮铃铃”同学们伴着放学的铃声,踏着轻盈的步伐,走在回家的路上。
瞧,在那空无一人的教室里,又有了叽叽喳喳的声音。原来,是教室里的大伙们在吵架呢!首先桌子开始发话了:“唉,最近的日子一天不如一天好了,我的小主人整天把我弄的肮脏死了,还往我嘴里塞垃圾,真过分!”“你算好了,”垃圾桶可怜巴巴的说,“他们总是用垃圾扔我疼的要命,我嘴里的牛奶老是发出臭味,真是无法见人,太倒霉了!”椅子也开始发愁了说:“是啊,小主人也用贴纸在我身上贴了撕,撕了又贴,还损坏了我漂亮的皮质!”“们别吵了,看看我!”扫帚用痛苦的表情说,“他们天天用我打架,把我腿脚都打断了,好痛苦啊!”说着呜呜地哭了起来。教室里一片吵闹声。忽然不知谁说了句话:“不如我们向小主人诉说我们的痛苦,好让他们爱护我们一下吧!”没等他说完,大家寻声望去,原来是黑板槽里的黑板擦在说话。“可是我们用什么来传达呢?”桌子为难地说。正当大家为这个问题争论不休的时候,黑板高声说:“这个问题好办,就交给我和粉笔吧!”大家听了笑逐颜开,异口同声地说:“真好!这下们可有好日子过了!”
第二天,同学们又迎着清晨凉爽的微风,像往常一样来到学校。一进教室,他们一眼就看到黑板上的几行在字,只见上面写着:
建  议 书
亲爱的小主人们:
们好!
当你们走进我们这个明亮教室上课的时候,是不是很舒服呢?当你们在获得知识的同时,是否想到我们这些为你们服务的课桌椅呢?你们知道吗?有的同学把我们身体弄脏了,胳膊扭断了,还让我们闻那臭烘烘的垃圾,多么痛苦啊!他们把自己的快乐建立在别人的痛苦之上。你们说这样好吗?我们真诚地渴望你们能好好地爱护我们这些为你们服务的朋友吧!这样,我们不仅能有一个整洁的脸面,漂亮的外衣,端庄的仪表,还可以为你们提供一个良好的学习环境,做一个讲文明的好学生予以帮助。们能否接受们这样的建议呢?