“卖东西,卖东西,看到它是你的运气,买下它是你的福气……。”随着一声声清脆嘹亮的“叫卖声”的响起,“购物讲价”这次活动就此拉开了帷幕。
首先表演的是我们组,只见梁文龙等人好像被这叫卖声所吸引,潇潇洒洒地走上了讲台,拎起一个崭新的蓝猫笔记本,抬起头,抹了抹头发,傲慢地问:“喂,你这个多少钱?这是,作为“售货员”的我停下手中的活计,一听这轻蔑的语气,就知道来者不善。头也不回地答到:“原价5元,现价3元4。”
“3元??!!”梁文龙把脚一跺,用手指着我,“你这家伙抢人啊!你这传了祖宗十八代的拿来这儿卖,一定是垃圾品吧!”
一旁也是作为“售货员”的王俊君大概看不下去了去,大声嚷道:“谁抢人了!这东西好着呢!你爱要不要!”
看着梁文龙眼中快要将人吞噬的怒火,我的口气也软了下来:“同学,你看,这本子多好啊!表面多光滑,蓝猫多可爱啊!”
“嘁!幼稚!”张天民和李一帆也随声附和着梁文龙。
“你们,你们”……眼看这交易做不成了,我挺干脆地甩出一句,不要就走!”
“哼!走就走!”梁文龙习惯性地拍了拍衣服,眉毛一挑,扬长而去。
接着,梁文龙又来到我们所扮演的第二家商店,亦是同样的结果。
然后来到第三家商店,俗话说得好嘛,货比三家不吃亏嘛!
最后,由于梁文龙等人经不住我和王俊君的软磨硬泡,只好甘拜下风,“倒”在了我们的“杀手锏”下。
随后,蒋琪,李敏等两组也以精湛,搞笑的表演赢得了小“观众”的阵阵喝彩。
在这堂课的欢声笑语中我明白了:买东西不要以一时的冲动,而是要货比三家,因为这样才不吃亏嘛!