写我能行的作文
每当我遇到困难的时候,心里总能出现“我能行”三个字。它就像是能增强信心的口服液,使我度过重重困难,取得成功。
记得有一次,,爸爸、妈妈都要出去,就我一个人在家。妈妈让我把衣服洗了。出门时问我能不能行,我便随口答应了。可是后来又想到,我没有洗过衣服,都是妈妈帮我洗的。但妈妈出去了。
试一试吧。于是我开始洗衣服了。我先把衣服用自来水洗一遍,,把脏水倒掉,再倒一些热水,倒一些洗衣粉,将衣服搓了又搓,衣服终于干净了。
我把衣服拿到阳台上晒,随便弄了一下,就去看电视了。
忽然,“啪”一声,我看了看,原来是一件衣服掉在了地上,“啊”这下完了,我又要再洗一次了。
我又将衣服放到盆里,用肥皂搓了几下,终于写完了。这次我小心翼翼的把衣服套在衣架上。从此,“我能行!”这三个字常常挂在我的嘴边,几乎成了我的口头禅。不管在学习上,还是在日常生活中,遇到困难,我总是对自己说:“我能行!”