头顶上是日军的导弹,耳边传来的是飞机嗡嗡作响的轰炸声与百姓逃亡的惊恐声。
总喜欢观看一些关于抗日救国战争片的影视,深陷于扣人心弦的情节中无法自拔。跟随剧情的发展与人物的上演,我来到了狼烟四起硝烟不断的战争年代。惊恐地将目光投向被日军洗劫一空的村庄:地上黏糊糊一片,惨淡死寂的月光下,鲜红的血液浸透布衣,在“沉睡”着的中国同胞的身躯之下肆意流淌。投足间竟观到不远处耀武扬威地竖立着日军红太阳的旗帜,无比愤怒的我二步并作一步走了过去,将这耻辱狠狠拔去!
“快逃啊!该死的小鬼子又来偷袭了……”百姓们带着哇哇啼哭的幼孩拼尽全力地逃亡,飞机的轰炸声响成一片。这个世界到底是怎么呢?我愣在原地,一时竟忘了逃跑,一位老年人负着重伤,步履蹒跚从我身旁经过时,突然停下在我肩上拍了一下缓慢地开口:“孩子,这里危险,带上这些可供充饥的野菜,快逃吧!”
逃?我愰过神来,拖着似铅重的双腿,四肢无力地向前挪动。“轰”又一枚导弹从天而降,百姓们一个个接连倒在了血泊之中,慈母怀中还在允吸着奶汁的婴孩用哭喊声将导弹声淹没,哭泣声声声传到每位中国同胞的心坎里去。带着疲惫不堪的身心,靠着与死神战斗的意志,体力不支的我原想自己还能撑下去,却不幸被枪林弹雨中的一枚导弹炸伤,无力地拖拽两条隐隐作痛的双腿。耳边传来日军狂妄自大地狞笑声,难道我们的国家就这么完了吗?心儿一遍遍在呐喊:“不,我要站起来,只要有一口气在,中国人誓死也不能倒下!”
迎面走来了一支队伍,胜利地号角声在心中喧腾。我两手用力撑着地面,忍着小腿部的剧痛,慢慢地试图站起来。望向中国共产党胜利回归的局面,百姓们欢呼雀跃——中国共产党万岁!胜利了!胜利的消息像春天的风儿,飞遍千山万水,飞到长城内外……
忆曾经,假如我回到过去,我一定好好体会柴米油盐背后每角每分的来之不易;假如我回到过去,我一定会珍惜深夜蜡烛的每滴眼泪;假如我回到过去,我一定会争做一名优秀的先锋兵;面中国,终于明白了落后就要挨打的事实,我固然会不到过去,但我可以用努力把握现今!