我的小狗作文
狗是人类最好的朋友,它的忠心,它的勇敢,它那灵敏的嗅觉,敏捷的身影都给予我们很大的帮助。
它是同学家的一条狗,刚出生不久就被送到同学家里,那天中午是我第一次见到它,我走上去抚摸它那柔顺的毛,小小的身躯,竟有一点颤抖。我想:是见了生人不习惯吧。它一身棕色的毛,圆溜溜,黑黑的眸子倒映出我的身影。在抚摸它的同时还听到它发出口齿不清的叫声。它的牙还没长出,可吃起东西来仍是津津有味,我轻轻抚弄着它,挑逗着它。
有一天中午,到同学家来叫它去上学,看见她家的向我跑了过来,跳起来咬我随身的袋子,又过来咬我的裤角。看它那样子象没吃饭。我问同学:它的饭在哪。同学指了指角落的一个地方。我飞快的跑过去,小狗紧紧地跟在身后,因为过了一些时日显得身体微胖,跑起来显得有些吃力,看着它跑到我身边,却对饭视而不见。我走到它的碗旁,把腿一抬往旁边一挪,就径直的站在了碗面前,却仍对食物熟视无睹,我慢慢蹲下把饭碗移到它面前,它果然像发现新大陆死的津津有味地吃起来。抛弃了世间的所有,只剩下食物了。几秒钟过后你,食物被就解决了。
小狗在睡觉时非常易醒。那次中午去的时候,正赶上小狗在那睡觉,同学提醒我别将他吵醒,我慢慢地走过去,看着它那熟睡的样子。它似乎是感到了什么,猛的睁开了双眼,爬起来,跑到我的脚边。
或许是经常来的缘故,我和它的关系非常好,连同学家长都这么说,它很喜欢我。
我每次来,小狗只要一听见门响,猛地抬起头来,它警惕性非常高。一看见我来了就飞奔跑到我身边来,在我脚上跳来蹦去的蹭着我的裤腿,一会两只脚站立,两只爪子向我的口袋伸去。我一抬,小狗见不成便立刻摇着尾巴在我身边转来转去,准备时机一到就行动,我却没给它机会,直到同学说:“该走了”,我才与她结伴离开。
这就是同学家的狗,它很可爱,虽说及不上那只如玩具般的小狗,但毕竟各有各的特点吗,说不定大点了就很漂亮了。
就是这样的一只小狗,每次到同学家的一小段插曲。狗是人类的朋友,同时也惧怕人,可我就这样成功的和狗成为朋友。