我家隔壁住着一位胖胖的大妈,她家的生活也算是小康水平,可是她特别喜欢占小便宜。
就比如说今天,我们一家正在吃中饭,突然听到一阵敲门声,妈妈去开门,原来是隔壁的大妈,她走进来,笑着对我妈说:“真是不凑巧呀,我家的油啊,今天刚好用完了,我先进拿你家的用一下,等过几天我买油了我再还你。行不行呀?”我妈也不好意思拒绝,只能让她去厨房。我看见她背着我妈掏出瓶子来,哗的一下倒了大半瓶油。等她走后,我妈看着少了大半瓶油的油瓶,气呼呼的说:“这个人也真是的,就爱占小便宜。”我望着我妈说:“唉,这个大妈,妈,你下次别让她进来了。”
摊上这么个爱占小便宜的邻居,可真烦呀!