邻居家的小朋友作文【范文
我的邻居是一个老婆婆,她年纪大了,她女儿在外地工作,怕她无聊,就买了一只小狗陪她。
邻居家的狗是白色的,它的眼睛就像两个黄宝石,还有一个会嗅觉很厉害的鼻子,它的牙齿洁白无瑕,整整齐齐。尾巴翘得老高了,耳朵毛茸茸的。记得我第一次见小狗的时候,它全身脏兮兮的,让我萌生了一个念头,给它洗澡。我打来温水,接下来就去“抓”小狗来洗澡了,我上前一步,它就退后一步。我始终“抓”不到它,心中又萌生了一个念头:给它吃的怎么样,它肯定会洗澡的吧。我回家找零食,看看有没有小狗可以吃的。饼干,小狗应该吃吧。我拿了几包饼干就跑去找小狗了。我把饼干放在一个盒子上面,挪到小狗跟前,小狗嗅了嗅就吃了起来。吃完还吐着舌头,好像在说:“好吃,好吃,还有没有”还有。”还用祈求的眼神看向我。我说:“去洗澡,我就给你吃一大包。”小狗好像听懂了我的话。走到盆子旁,用爪子碰了碰水,就走到盆子去了。我走过去帮它洗澡。帮它洗完澡后,全身都白了,跟之前的简直是天壤之别。
自从我上次帮小狗洗澡后,我就经常到老奶奶家玩,有空的时候还帮她做家务,毕竟她年纪大了做事不方便。做完家务,我就去逗小狗,时不时还带它出去溜达溜达。邻居家的小狗可真可爱!