盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。
——题记
“一年之计在于春,一朝之际在于晨。”冬走了,带走了沉睡;春来了,带来了生机。当春风吹满神州大地时,万物复苏。一幅幅春意盎然的画卷映入眼帘。这就是我心目中的春。
小草破土图
“野火烧不尽,春风吹又生。”小草偷偷地从土壤中探出头来,无声无息,却为春天平添一抹绿意。无论秋天的火有多么无情,哪怕令它灰飞烟灭,都不能阻止第二年春天它又以一个胜利者的姿态最先破土而出!看见了它,春天就已经在我们身边。
柳树吐芽图
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”享受着春光的沐浴,春风的爱抚,春雨的洗涤。柳树抽出了自身崭新的枝芽,焕然一新的景象令人眼前发光。春的绿,醒目,耀眼,不同于人工色彩中的绿。这种绿,属于生命,生机。
细雨漫天图
“细雨鱼儿出,微风燕子斜。”细细的春雨漫天飞舞,相比于夏雨,它更文雅。相比于秋雨,它更活跃。相比于冬雨,它更温柔。绵柔的细雨如信使一般,把雨滴送到每个角落。如珠帘一般,朦胧之美使人想起“多少衷肠犹未说。珠帘夜夜朦胧月。”引人遐想,惊喜。
春天如魔术师,变没了寒冷,变出了温暖;春天如闹钟,吵醒了动物,清醒了植物;春天如小丑,赶走了烦恼,带来了欢乐。
春天处处洋溢着诗情画意的季节。桃红柳绿,春暖花开。这就是我心目中的春。