妈妈病了。
周四那天,放了学的我随爸爸去看做完手术的妈妈。一进病区,连廊上,病人痛苦的呻吟使本来压抑的气氛又压抑了许多。
来到妈妈病房,透过门缝,看到妈妈无力地躺在清一色的病床上,原先女神范儿的她,穿上病号服后,脸色泛黄,显无原先的气质。见我来了,努力挤出一丝笑容迎我。开了刀,一定很疼吧!我不知自己怎样跌跌撞撞来到她身边,只是默默摇起床,先发了话:“还疼吗?”
“不疼了,”妈妈还是那么温柔,“看你来了,就不疼了。”
“还骗人,这绷带把你绷得这般紧,还能不疼?”我努力不让妈妈看出我的心疼。
“不是看你来了高兴吗?”妈妈含笑的眸子里一下子被充盈了安慰,“你一来,我就不疼啦。”
我哪能在这时让妈妈分出一丝一毫的力气,来智斗我的执拗?不疼就好。见妈妈嘴唇干了,便轻轻走去倒了杯水,捧着小心翼翼地端了过去,像无数次妈妈倒水给我一样,挨到妈妈的身旁,凑到妈妈的脸边,生怕要她多花一丝气力。此时,这水不再是水,而是一杯满满的爱,有我这一天的担心在里面,有我无数的祈祷融里边。妈妈接过,笑容不再是挤出来似的,那么享受地喝下去,喝得好幸福。我心中却不知怎么的,开始说不出的苦涩,撇过脸去不想让妈妈看见我眼睛里那热热想要滚落的东西。
“来,扶我下床走走。”妈妈声音低沉,但字字清晰地落入我的耳中。在我伸出小手,在与妈妈大手接触的那一刻,我怔住了:以前我生病,妈妈整夜陪在我身边的一幕幕场景如闪电般穿梭过。那一刻,我开始遐想联翩,小时候,我的每一次疼痛,都变成了妈妈的痛,一刀刀刻在她心头;现在,妈妈的每一声呻吟,都刻在了我心里,让我知道什么叫“心痛”。她说过,我就是她的“药”。我知道,她为了我变得坚强许多,甚至忍了许多伤痛……那热热的不受控制的东西,还是湿了眼眶,轻轻擦擦泪水,只见妈妈一步步安详地向前走去......
回头望望,妈妈对我的付出如繁星点点,可有多少被视而不见?多少被珍惜?当我发烧时,妈妈一遍遍地抚慰我安然入睡;当我无措时,妈妈一次次的鼓励教我如何前行;当我悲伤失落时,是妈妈的一句句安慰,让我浑身充满了力量。
刹那间,我感觉自己好幸福,原来我拥有这么多,这么好的爱。它像茉莉,散发着浓郁清香却看似平淡无奇;它是风,吹来了串串动人的故事,却很少被察觉;它像影子,若隐若现,一个个眼神都是爱,送来了勇敢与希望;它就是一杯清茶,淡雅却值得我细细品味。
如果可以爱你,我要让我的爱做你枕边的月亮,伴着你安然入眠;让我的爱做你的灯塔,即使我深陷迷茫也能让你看见希望;让我的爱如火焰,永永远远将你的心头捂暖……
如果可以这样爱你,妈妈,让我做一回母亲,你做女儿,让我的付出天经地义,而你尽管坦然地接受。