眼泪,是净化悲伤的好东西,有很多人都会说:“哭够了,就重新开始好了。”而我,也应该哭够了吧。
曾几何时我哭了,因为家人的责骂哭了,那一次我和妹妹起了争执,她不小心摔倒了,妈妈看见后重重地退了我一把,我也摔倒了。不同的,她是自己摔倒的,而我是因为她而摔的。看着妈妈对妹妹嘘寒问暖抚平伤痛的时候,我看向自己流血的膝盖,并没有解释什么,也不想解释什么,因为我知道:不想理解你的人,再怎么解释都白搭。只是那一刻,我的眼泪再也止不住了,哗啦啦地流下来。
曾几何时我哭了,因为朋友的误解哭了。那一天,我站在冷风中等一个朋友,而她迟迟没来,这时候我想起是她的生日,于是我琢磨着:反正她一时半会儿不会来,不妨去买一份礼物,给她一个惊喜,可我没想到的是,当我抱着她一直心仪的毛毛熊玩具开心地来到她面前递给她时,她却对我说道:“你就为了这个臭熊,跟我失约?你不是说在等我吗?我等你多久了你知道吗?”说完她头也不回走了,而我则成了吃黄连的哑巴有苦说不出,在那一刻我内心很崩溃,眼泪混着雨水流淌,我擦拭着脸上的水滴,却早已经分不清更多的是雨水还是泪水了,而这水滴流到嘴里的时候,有一种苦涩和咸咸的味道。
曾几何时我哭了,因为考试的胜出哭了。自从受到朋友和妈妈的伤害,我渐渐明白了一些道理,我将精力全部放在了学习上,我深知只有好好学习,才可以不再流泪。就这样,我每天都学习到深夜,复习到困得不行,终于,在期末考试结束之后,我取得了前所未有的好成绩。也就是在这一刻,我流下了满足和欣慰的眼泪。和前几次流泪不同,我这次的流泪,是真正为自己而流。
也许,眼泪真的可以净化烦恼和悲伤,可如果我们总是轻易流泪,那么泪水就真的太不值钱了。要知道,在这个世界上,最爱你的人不是别人,甚至不是父母,而是我们自己。失败了,我们需要自己扛;成功,我们只能靠自己努力;失落的时候,我们要一个人细数悲伤。总之高兴了笑给自己听,难过了一个人擦拭伤口。
自己的泪水,无论如何都打湿不了别人的心。所以从今天开始,我们要让自己变得优秀,让自己变得不惧悲伤。直到有一天,不会再有任何人能让自己伤心流泪。对别人少一点期待,对自己多一点苛刻,让自己变得更加完美!
你可以哭,不可以输。