这个周末,妈妈教我学会了包饺子。刚开始,妈妈先教我把肉陷放在面皮上,然后再教我怎样把饺子的边上叠出漂亮的花边,这样,一个饺子就包好了。
我开始包了,我按照妈妈讲的步骤做,可包了好几次,也没包好。我包的饺子瘪瘪的,像没吹好气的气球,立都立不起来,而妈妈包的,却漂亮极了。我问妈妈:“妈妈,我包的饺子为什么立不起来呢 ?”妈妈告诉我,边上的花边应该叠地更密一些,要挨在一起才会立起来。
接下来,我经过不断的练习,包的饺子好看一些了,可还是立不起来。我以开始练习,一个、两个、三个……渐渐的,我包的饺子可以立起来了!我继续包,后面包得一个比一个好,在我的练习和妈妈 的指导下,我终于学会了包饺子!
吃着自己包的饺子,我有成就感呀!我以后要自己试着做一些美味的食物,多有趣呀。