摘果子作文【范文
在一个天气晴朗、阳光明媚、秋高气爽的早上,明明、兰兰、丽丽、佳佳和田田这五个好朋友约定好一起骑自行车到果园里摘果子。
为了摘到更多的果子,他们还带了小梯子和一些篮子。到了果园里,他们看的美景真是美不胜收。远处有一棵棵婀娜多姿的柳树姐姐,她们在梳理自己的头发,不能让在远处的人们一看,以为自己的头发是一堆杂草。树上的苹果红彤彤的挂在树叶中间,像一颗颗红艳艳的宝石。
大家在摘果子之前先讨论分工的事情,他们决定:明明趴着梯子摘果子,兰兰在下面接果子,丽丽来把果子装进篮子里,佳佳来把果子运到自行车上,田田呢站到石头上看一看远处还有没有又红又大的果子。说着大家就各干各自的任务,刚开始的时候大家还干的很起劲,当最后的时候,大家累得连腰都直不起来了。这时,小刺猬看见了,结结巴巴地说:“我我……能帮你们么?”大家听见了,齐声回答:“你想帮助我们,当然可以。”说着,小刺猬连忙跑到了一堆落叶里面,一次运来了好多的果子。
他们摘完果子感觉浑身没有劲,筋疲力尽,觉得农民种粮食很辛苦,以后不能浪费粮食了。他们虽然觉得很累,但是也觉得自己很了不起,因为这些果实都是自己费尽千辛万苦才得来的,吃了自己摘得果子以后,他们开心极了,因为他们也感受到了独自在外面的幸福。