今天我和硕硕哥哥、大姑、六姑夫他们是来接硕硕哥哥回淄博的,一起去五四广场划船。
凉风习习,我们坐在船上,望着下面的波浪滔滔的大海,我情不自禁唱起了《小锣号》里的歌:“茫茫的海滩,蓝蓝的海水,吹起了锣号,心里美健!
开船了,随着船激起的浪花不断的融入海里翻起的水泡,船逐渐向着目的地——浮山驶去。
正当我们都陶醉在海浪的声音里时,硕硕哥突然用手指向远方喊道:“快看,雾里的那个东西,它是船,还是海岛?”
我们都随着他手指的方向看去,果然在雾里有个像船,又像岛的东西。于是船上又爆发了一场激烈的争论。硕硕哥哥和我说它是岛,因为那上面好像有许多高楼,再说如果它是船,为什么一动也不动?大姑和大姑夫则说,它是船,因为它不动也有可能是停泊在那里了。如果是客船,也得有船仓啊,我们都吵得不可开交,直到又有人喊:“浮山到了。”我们这才停止了争论。
到了浮山,往回走的路上,我们倒是没有争论,一起到了青岛,也不知道那到底是船,还是岛。