学打乒乓球作文
早晨,妈妈带我去会所打乒乓球,会所里的人还真不少,有打台球的、有运动的……
可是我一点都不会呀,谁能教我呢?正犯愁时有一位当教练的叔叔走过来说:“让我教你吧。”我忙说:“谢谢你叔叔。”
于是我们就开始了练习,首先练的是姿势,教练说:“姿势对于每个打乒乓球的人都很重要,所以你首先要过姿势这一关。打球的时候左脚在前,右脚在后,两腿略弯,手臂成45度角就像敬队礼一样来回摆动…………你先按照我这么做,将姿势练好!”我点头谢过了教练,便开始认真的练习,一次又一次不停的重复着打球的动作……
半个钟后,教练开始教我怎样拿球、发球,怎样压拍……他拿着球,把球往上一扔,紧接着挥拍将球打到对方的鞍子上让对手接球,这样重复几次后,教练让我试一下,把球发到妈妈那边的鞍子上才算成功,我集中精神,用尽全力来打球,最后终于把球发到了妈妈的鞍子上了,我开心的蹦了起来。
打球并不是一件容易的事,但我一定要坚持练下去,要打得比教练都好!