学打乒乓球作文
早上七点,我和妈妈来到广场打乒乓球。
妈妈先告诉我打球要点:在乒乓球落在自己这边桌子上的第二次之前一定要接到球,并打到对方的半场。说完妈妈就发了一个球。许久没有打乒乓球了,我看见球过来了,连忙一接,还真的接了 回去,可是打歪了。妈妈说:“没有关系,慢慢来。你把球往前打就不会歪了。”说着又发了一个球。我看准球打回去,没想到球飞过了球桌,落在了地上。妈妈说:“有点进步,就是力气用得大了点 。”我点了点头。我们就这样练习了很多个来回,我竟然能打三四个来回了。
妈妈说:“我现在要加大发球难度了。”我说:“好的,尽管来吧。”只见妈妈用左手把球一扔,右手的球拍灵活一转,乒乓球就“嗖”地一声从对面飞到了我的眼前。这时候,我眼疾手快,一 接就把球接住了,只是打歪了。妈妈说:“真不错,加油!”又发了一个同样的球,这次我成功地把球接了回去。妈妈又发了几个这样的球,我都能接到。
就这样,我们来来回回地练习着,不知不觉已经满头大汗,背也湿透了,肚子也咕咕叫了。这才想起自己还没有吃早饭呢。
于是我们就回去吃早餐了。