写寂静的作文
我独自漫步在这个雪的世界里,周围静悄悄的,连一丝风的声音都没有,有的只是一望无际的白茫茫。偶尔可以见到一棵叶子掉光了的大树,一缕青烟环绕其上,轻轻的,柔柔的。天地之间,似乎已经没了响声,我的心也跟着这雪沉淀下来。这雪竟是有魔力似的,仿佛遮盖了一切。我那原本浮躁的心竟然受这雪的影响变得波澜不惊。
突然,一阵风吹来,将地上的雪吹得飘了起来。风越刮越大,这雪也仿佛有了生命似的,在半空中不断地上下飞舞,宛如一个个雪白的精灵,在轻歌曼舞般地飘着。
我凝视这突如其来的壮观景象,不禁一阵惊奇,上一秒还寂静如斯的皑皑白雪,下一秒竟如此豪迈,天空就是它的舞台,如果说刚才的雪像是诗意般的小桥流水,那么用在雷电和风雨中搏击长空的雄鹰来形容现在这眼前的雪,就再合适不过了。
恍惚中,我仿佛闪过一丝明悟。这雪,这不受羁绊的雪,正是一个个自由的灵魂啊!正是自由,才使它变得如此美丽。只有它的自由,才令它在天宇中绽放出它独有的光彩,自由是它与生俱来的,是它的一切!
细细地端详这每一粒雪,我不禁笑得有些痴了,不由自主地伸出一只手,天真地想要掬起一片雪,想要给它一个最温暖的家园。就在那一片雪飘落在我手上的那一刹那,我呆住了,那雪正在我掌心以肉眼可见的速度迅速消失,我的心不禁抖了一下,似乎被什么拉扯着一般,有种说不出的难受。我本来不想这样的!我只想给它一个温暖的家园,我只想给它最好的保护!
但我却疏忽了一件最重要的事,那就是雪是自由的,雪是一个自由的灵魂,而一个自由的灵魂就应该让它自由,不应该给它丝毫的羁绊,哪怕是爱的束缚,也会让它悄无声息地灭亡!
想到这里,我的心里不禁有了一丝悔意,看着那漫天的飞雪,看着这一个个自由的精灵,我决定不再打扰它,随它闯出一片属于自己的人生,我也不需要再给它最好的保护,因为它知道什么时候自己该消融,这是自然赋予它独有的力量!
春天来了,无尽的白茫茫变为一汪汪清澈透明,留下的只有自由的灵魂……