俗话说得好“瑞雪兆丰年”,昨天我的家乡太仓就下起了罕见的雪。
早上,我睁开惺忪的睡眼就发觉屋外格外亮,我迫不及待地拉开窗帘,天啊!下雪了!只见屋顶上,树枝上,汽车上都布满了雪的脚印,看着眼前粉妆玉砌的景色,我好像来到了冰雪世界,正与雪公主们一起玩耍。
吃过早饭,我又去欣赏雪后雪后美景。突然,填空中出现了一些白色的身影——雪!下雪了!我赶紧跑到楼下,想与雪来一次亲密的交谈,洁白的雪花像小精灵在空中飞扬,既灵动又不失矜持,既幽静又不失唯美,像一首纯洁的诗,像一副美丽的画,让我陶醉其中。
看着像跳华尔兹一样的雪花从我眼前飘过,看着厚厚的积雪,我灵机一动:正是堆雪人的好时候啊!所干就干,我先捏好一大一小两个雪球,接着让他们在雪地里滚,可是大的一个滚一两步就停下来,怎么滚也滚不大,有三个拳头那么大。现在好了大球变小球,小球变大球,我就用大球做身体,小球做头,唉,还没堆好就成了一个“小头爸爸”了。接着我用两粒黑豆做小雪人的眼睛,可是黑豆像涂料层油似的,怎么也嵌不到雪人头里面去。无奈之下,我只好用手指先挖个小东,再把黑豆放进去,最后在雪人鼻部插上吸管,“小头爸爸”版小雪人就做好了。
下雪天真好!