我们的校园是花园,校园的菊花真鲜艳。今天,老师带我们去参观菊花。
秋天,虽然不是花的季节,但您瞧,尽管许多花都谢了,但耐寒傲霜的菊花才刚刚开放。菊花虽然没有牡丹那么高贵漂亮,没有玫瑰那么芬芳,但是它是秋天的象征。
菊花的颜色很多,瞧,黄的赛金,白的如雪,粉的似霞……菊花的姿态也很多:有的卷卷的像妈妈刚烫的卷发,有的又小又扁,好似一块块饼干……它总是以自己纯洁朴实的高尚品质装点着秋天。
校园里,菊花正在开放,一朵朵菊花争芳斗艳,显得生机勃勃。教学楼前花坛里的花儿已经谢了,它们在向菊花点头哈腰,好像在说:“您们真坚强,我们已经谢了,而您们却开得正欢呢!”我看了,也会对菊花产生敬佩之情。
菊花这种不畏严寒的姿态,不就是在告诉我们要不怕困难吗?