一大清早,我们兴致勃勃地坐车来到花博会,准备去参观那里美丽的场馆,观赏美丽的鲜花儿。
我们来到生机勃勃的自然馆,一到门口就闻到了一股大自然的味道,让人感到一些清凉。见这场面,我们立马排好队伍,准备进馆参观。刚进馆,只见两根大石柱犹如两位士兵挺立在地面上,上面缠绕着一些不知名的藤蔓,真是美丽极了。我走进了温室里,一阵热气立马袭来,让我出了点小汗。许多奇花异草浮现在我眼前,印度的草莓树浑身都是刺,盆子上的月季高高挂在空中,粉红粉红的,十分可爱,跟小姑娘那粉粉的脸蛋儿一样。吊兰姑娘秀出她那绿色的头发,给游人们欣赏。架子上发出了一种浓浓的香味,我走近一看,原来是红玫瑰小姐的香水呀,真香!我走进了专门培育热带植物的温室,这里更热了,我把外衣脱掉了。这里有最高的仙人掌叔叔,它们身披长刺铠甲,十分挺拔,如高大威武的巨人一般。看,一位长毛野人正站在那里,原来是油橄榄呀!一棵阿斯里棕油树也站在那里,它枝繁叶茂,十分高大,至少有四米之高。我们来到了最后一个最奇幻的温室,这里有许多热带植物,保证让你的眼睛看个爽。温室门口,一排排猪笼草绕在一块大石头上,它们看起来好似未成熟的的小茄子,又好像成熟了的扁豆,你可别被它那迷人的外表所迷惑,它可是专门捕捉小昆虫的。古老的藤蔓纵横交错,像地下管道一样。我又多了解了许多植物,真是太爽了,我们心满意足地离开了自然馆。
转眼间,我们来到了外型似海豚的科技馆,门口排队时,人山人海,可见科技馆是多么受人欢迎,我们等了整整两个小时才走进馆内。我们迫不及待地拿了3D眼镜,刚戴上,哦,各式各样的3D电影、视频浮现在我眼前,顿时眼花缭乱,不知看哪个电影好。我走进另一个房间,又是一番新天地。电影结束了,我看了那么多3D,太爽了!我们坐着大巴车,满载而归。
这真是一个特爽的花博,十分有意义,让我爽了个够!