关于我今天要包包子的作文
今天,我看见妈妈正在包包子,只见妈妈又是擀皮,又是放馅,忙得不可开交。
我心想:是帮妈妈减轻一些负担的时候了!于是,我说:“妈妈,让我来帮你包包子吧!”妈妈说:“可以呀!可是,你哪里会包包子呀?”我说:“不会可以学会呀,我刚生下来什么也不会,可我现在样样都行。”就这样,妈妈被我说服了,我就开始包包子了。刚开始,那包子像一个不听话的孩子,就是不闭嘴。我急了,大喊道:“我一个堂堂正正的男子汉,还斗不过你这个小包子吗?”可是,话虽然是这样说,但那一个个小包子还是不听话,我只好去找妈妈“求救”。妈妈说:“包包子最重要的是有耐心,不能急。”我眼看一个个包子包得这么好,我心里像开了花一样美。
今天我终于体会到了不经历风雨,怎能见彩虹?