关于我今天要包包子的作文
以前我见妈妈包包子感觉很容易,但是今天我有了第一次的经历。才发现是非常难的。
第一次包包子,我的心情非常兴奋,
首先老师给我们每人发一发面,我们揉上了十分钟。揉面的时候才知道需要把面揉的非常圆滑,说起来容易做起来难啊。
十分钟多之后老师就又叫我们擀面。我不会擀面,所以我去求助王尧了。王尧好像在家做过饭一样,他竟然会擀面,他真了不起。
后来我就去领取包子馅。领了包子馅,我还是不会包,哈哈,我又去问了一下王尧。这个应该注意点什么呢?王尧告诉我包的时候不要快,快的话包子馅就挤出来了,所以要慢点儿包包子。我就按照王瑶的方法,慢慢的包,慢慢的包。左手拿着面皮,右手的手指开始把周围的皮儿捏到一起。过来一会儿,我终于包好了。我的包子是最特别的包子,一个巨大无比的包子。
后来把包子交给老师,老师放在一个蒸包子的锅里面。蒸了大概八分钟之后就出炉了。
吃着自己包的包子感觉好好吃啊,好像有一种幸福的感觉,通过这次活动,我懂得了妈妈包包子是非常难的。以后我一定要帮助妈妈包包子。