诚实作文
诚实好吗?如果你诚实的回答,肯定回答:好。曾经有专家在幼儿园里做了个调查,问小朋友们撒谎好吗?大部分小朋友的回答,都是好!专家问一个小朋友,为什么好呢?小朋友回答:“有一次,小朋友们做错了事情,幼儿园阿姨让小朋友们回家告诉爸爸妈妈,可实话实说的几乎都挨打了,没说的都没事,这不是说谎好吗?
没错,欺骗人的确不好。虽然从小教导我们的都是要做一个诚实的好孩子,可为什么还有谎话存在呢?虽然生活中必须要有善意的谎言的存在,但撒谎毕竟是撒谎,说实话,小孩子的撒谎,和人的天性有关,但却是和大人们学的,不是吗?就算不是,我们不刚开始也是为了逃避大人的责罚才撒谎吗?
我只想说这些,多了也无用,希望大家可以思考一下。这个社会的撒谎啊!无语ing......