“哇!都已经10月了!”我翻了几下好几天都没翻过的日历,发现已进入10月了。“都这么长时间了,妈妈怎么还不实现我的愿望,只是一个劲地让我好好复习,多做复习资料。”我心里纠结着,去向妈妈投诉她的“失信”行为。
那边的妈妈,正在人来人往的小店里忙活着。一会儿,饮料来下货了,她又去给饮料那边结账;饮料还未排好,又是几个大号生意等着她去;刚刚送走客人,冰箱里的饮料冰激凌又给抢购一空了。我在妈妈的视角死角看着她忙活来忙活去的身影,感受着那边传来的凉风,不禁思考:到底应不应该再次纠结那个没有实现的愿望呢?我不禁忆:小时候,我身在福中不知福,总是对妈妈的新衣服不管不顾,有什么穿什么;现在,我认为新衣服只能是可望而不可及,它对于我来说实在有一些遥远。
还是不了,妈妈忙,我应该帮妈妈分担,而不是给妈妈加重担子。我慢慢挪步到收银台,系上围裙,开始熟练地工作着。“妈妈,您辛苦了,我来帮你分担一下。”
“你的……”
“放心,您的要求早已达到,您歇息歇息吧!”
“……”
太阳落山了,我下班了。手里攥着一元硬币,心想:把它们攒起来,给妈妈买一件衣服。那个愿望,只是一颗甜甜的糖……